Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2024/3/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
279人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全2件
15
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 513日 (木)

シンプルな材料で作る、基本のリュスティック。作り置きできる「パートフェルメンテ」という生地を少量加えて作る「ハード系の生地作り」を習得しましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 514日 (金)

本格的なバゲット生地で作る、ベーコンエピ。良質なベーコンと、お好みで粗挽きこしょうやマスタードを包んで成型します。クリームチーズがお好きな方はクリームチーズ入りのベーコンエピも作りましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
レッスンでは、講師の作った角食パンで、具沢山わんぱくサンドを作ってランチで頂きましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 518日 (火)

シンプルなバンズは、そのままでも美味しい。優しい甘さとほんのりバターの香り。ずっしりとしたハンバーグやたっぷりのお野菜を挟んでも負けないボリュームのあるバンズです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 520日 (木)

パートフェルメンテという発酵種を作り、生地に加えて作る本格バゲット。このバゲット生地にレーズンやオレンジピール、イチジクなどのドライフルーツを混ぜ込みます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月20日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 526日 (水)

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/3/11

3月14日(木)開催の黒糖食パンレッスン🍞一席増席致しました。お申込受付中です。 ご不明点等は直接お問い合わせいただけましたら、詳細お知らせ致します。どうぞ宜しくお願い致します♡

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る