Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
277人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 2日 (火)

イーストで作るパン、クグロフ。卵、カルピスバターを加えて捏ね上げる生地に、オレンジピールをたくさん加えて低温発酵させます。

  • 7月 2日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 4日 (木)

バニラビーンズ香るクリームパン。レッスンでは、本格的なカスタードクリームレシピで実習し濃厚カスタードを作ります。このカスタードをカルピスバターを加えて捏ね上げる生地で包み、焼き上げます。

  • 7月 4日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 7 5日 (金)

「糖質オフ」で大注目のブランパン。小麦ブランと大豆粉を特徴として加え、高たんぱく、食物繊維たっぷり、栄養満点でヘルシーな健康パンです。美味しさと食感を追求した、試作を重ねて完成したレシピです。

  • 7月 5日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 8日 (月)

「糖質オフ」で大注目の小麦ブラン。生地に黒胡麻とクリームチーズ、はちみつを加えることで、小麦ブランの独特な香りが全く気にならず、ふわふわしっとり食感を実現しました。
食物繊維たっぷりで栄養満点です♡

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 8日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 9日 (火)

「糖質オフ」で大注目の小麦ブラン。生地に黒胡麻とクリームチーズ、はちみつを加えることで、小麦ブランの独特な香りが全く気にならず、ふわふわしっとり食感を実現しました。
食物繊維たっぷりで栄養満点です♡

  • 7月 9日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 711日 (木)

オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。

  • 7月11日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 712日 (金)

本格的なバゲット生地で作る、ベーコンエピ。国産豚のベーコン&粗挽きこしょうをふって成型します。クリームチーズもご用意しますので、お好きな方はクリームチーズ入りも作りましょう。

  • 7月12日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/4/23

5月21日(火)開催:「パン・オ・ショコラ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月23日(木)開催:「セーグル・フリュイ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月28日(火)開催:「ミルクフランス」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る