糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
共立て生地(ジェノワーズ)は全卵で作るスポンジ生地です。
このレッスンを受講していただくことで、共生地の作り方・ナッペ(生クリーム)を塗る方法
・キレイなデコレーション仕方を学ぶことができます。
自己流で作るとキレイに仕上げられない、スポンジがふくらまない!といった方が、
ご自宅でワンランク上のおいしさ・キレイなケーキ作りができるようになります。
このレッスンを受講することで、クリスマスケーキだけでなく、
ご家族のお誕生日ケーキもワンランク上の出来上がりに!
実はデコレーションケーキは、ケーキの中でも糖質量の多いお菓子の一つです。
そのデコレーションケーキを低糖質で作る方法も教えます。
このスイーツの1人分の糖質量:約3.4g
通常の砂糖・小麦粉を使ったデコレーションケーキの糖質量は、一人分が約30gです。
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。