北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
オンライン 自家製レーズン酵母 クランベリー・ベーグル
自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母を使ったレッスンです。焼き上げたパンにも自然な甘みを感じられ、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。
このレーズン酵母で食感がもっちりむっちりのベーグルを作ります。プレッツェルと同様に茹でるのが特徴で、発酵時間が短くて済むので時間がない時も作りやすいパンです。レッスンではレーズン酵母の起こし方、クランベリーとクルミを入れた作り方をご説明します。
オンライン 自家製ビール酵母 ケアナーブロ&塩バターぱん
このレッスンでは暑い時期に向く塩気のあるパンに合うコクがありながらスッキリした風味のビール酵母をご紹介します。ビール酵母の作り方、それぞれのパンの工程の動画ご覧いただきながら説明いたします。
デンマーク語で「雑穀パン」という意味のケアナーブロです。コクはあるけどスッキリした風味のビール酵母を使いシリアルを豊富に入れた雑穀パンを作ります。ジャガイモを入れもっちりした食感を楽しめます。
また、すっかりパン屋さんに定着した人気の「塩バターぱん」を作ります。夏場の暑い時期には塩気が食べやすくお酒のあてとしてもお楽しみいただけるのではないかと思います。
オンライン 自家製レーズン酵母 クランベリー・ベーグル
自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母を使ったレッスンです。焼き上げたパンにも自然な甘みを感じられ、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。
このレーズン酵母で食感がもっちりむっちりのベーグルを作ります。プレッツェルと同様に茹でるのが特徴で、発酵時間が短くて済むので時間がない時も作りやすいパンです。レッスンではレーズン酵母の起こし方、クランベリーとクルミを入れた作り方をご説明します。
オンライン 自家製ビール酵母 ケアナーブロ&塩バターぱん
このレッスンでは暑い時期に向く塩気のあるパンに合うコクがありながらスッキリした風味のビール酵母をご紹介します。ビール酵母の作り方、それぞれのパンの工程の動画ご覧いただきながら説明いたします。
デンマーク語で「雑穀パン」という意味のケアナーブロです。コクはあるけどスッキリした風味のビール酵母を使いシリアルを豊富に入れた雑穀パンを作ります。ジャガイモを入れもっちりした食感を楽しめます。
また、すっかりパン屋さんに定着した人気の「塩バターぱん」を作ります。夏場の暑い時期には塩気が食べやすくお酒のあてとしてもお楽しみいただけるのではないかと思います。
オンライン 自家製レーズン酵母 プレッツェル&エピ
自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母を使ったレッスンです。焼き上げたパンにも自然な甘みを感じられ、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。
この酵母で「腕を組む」という意味のドイツのパン「プレッツェル」を作ります。生地の配合がシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方に向いています。プレッツェルは発酵時間が短くその代わりに茹でるのが特徴です。パン生地の目が詰まったむっちりした食感を楽しめます。表面に岩塩をまぶし塩気があるので、スナックとしてや、お酒のおつまみとしてもあうパンです。
またバゲット生地を「麦の穂」に見立て成型をするのが特徴の「エピ」を作ります。今回はフィリングにオリーブとクルミ、ハムを入れた成型をしています。本格的なバゲット生地より手軽に作れるバゲット風生地をご紹介します。
オンライン 自家製ビール酵母 ケアナーブロ&塩バターぱん
このレッスンでは暑い時期に向く塩気のあるパンに合うコクがありながらスッキリした風味のビール酵母をご紹介します。ビール酵母の作り方、それぞれのパンの工程の動画ご覧いただきながら説明いたします。
デンマーク語で「雑穀パン」という意味のケアナーブロです。コクはあるけどスッキリした風味のビール酵母を使いシリアルを豊富に入れた雑穀パンを作ります。ジャガイモを入れもっちりした食感を楽しめます。
また、すっかりパン屋さんに定着した人気の「塩バターぱん」を作ります。夏場の暑い時期には塩気が食べやすくお酒のあてとしてもお楽しみいただけるのではないかと思います。
オンライン 自家製レーズン酵母 クランベリー・ベーグル
自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母を使ったレッスンです。焼き上げたパンにも自然な甘みを感じられ、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。
このレーズン酵母で食感がもっちりむっちりのベーグルを作ります。プレッツェルと同様に茹でるのが特徴で、発酵時間が短くて済むので時間がない時も作りやすいパンです。レッスンではレーズン酵母の起こし方、クランベリーとクルミを入れた作り方をご説明します。
オンライン 自家製レーズン酵母 プレッツェル&エピ
自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母を使ったレッスンです。焼き上げたパンにも自然な甘みを感じられ、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。
この酵母で「腕を組む」という意味のドイツのパン「プレッツェル」を作ります。生地の配合がシンプルで成型も簡単なためパン作り初心者の方に向いています。プレッツェルは発酵時間が短くその代わりに茹でるのが特徴です。パン生地の目が詰まったむっちりした食感を楽しめます。表面に岩塩をまぶし塩気があるので、スナックとしてや、お酒のおつまみとしてもあうパンです。
またバゲット生地を「麦の穂」に見立て成型をするのが特徴の「エピ」を作ります。今回はフィリングにオリーブとクルミ、ハムを入れた成型をしています。本格的なバゲット生地より手軽に作れるバゲット風生地をご紹介します。
オンライン 自家製ビール酵母 ケアナーブロ&塩バターぱん
このレッスンでは暑い時期に向く塩気のあるパンに合うコクがありながらスッキリした風味のビール酵母をご紹介します。ビール酵母の作り方、それぞれのパンの工程の動画ご覧いただきながら説明いたします。
デンマーク語で「雑穀パン」という意味のケアナーブロです。コクはあるけどスッキリした風味のビール酵母を使いシリアルを豊富に入れた雑穀パンを作ります。ジャガイモを入れもっちりした食感を楽しめます。
また、すっかりパン屋さんに定着した人気の「塩バターぱん」を作ります。夏場の暑い時期には塩気が食べやすくお酒のあてとしてもお楽しみいただけるのではないかと思います。
オンライン 自家製レーズン酵母 クランベリー・ベーグル
自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母を使ったレッスンです。焼き上げたパンにも自然な甘みを感じられ、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。
このレーズン酵母で食感がもっちりむっちりのベーグルを作ります。プレッツェルと同様に茹でるのが特徴で、発酵時間が短くて済むので時間がない時も作りやすいパンです。レッスンではレーズン酵母の起こし方、クランベリーとクルミを入れた作り方をご説明します。