北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
このレッスンでは暑い時期に向く塩気のあるパンに合うコクがありながらスッキリした風味のビール酵母をご紹介します。ビール酵母の作り方、それぞれのパンの工程の動画ご覧いただきながら説明いたします。
デンマーク語で「雑穀パン」という意味のケアナーブロです。コクはあるけどスッキリした風味のビール酵母を使いシリアルを豊富に入れた雑穀パンを作ります。ジャガイモを入れもっちりした食感を楽しめます。
また、すっかりパン屋さんに定着した人気の「塩バターぱん」を作ります。夏場の暑い時期には塩気が食べやすくお酒のあてとしてもお楽しみいただけるのではないかと思います。
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■使用ツール | Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。 ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。 |
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■レッスンメニュー | ビール種の作り方
ケアナーブロ、塩バターぱんの作り方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン前にレシピをお渡しいたします。レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)
筆記用具 |
■備考 | *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
動画とレシピのみのセットもご購入いただけます。 http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/ Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード(クレジットカードは手数料が発生いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
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