少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
12月のお菓子教室『苺のシャルロット』とパン教室『ショコラクグロフ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。
12月パン教室は、オーストリアのクリスマス菓子『クグロフ』です♡
じっくり漬け込んだフルーツとチョコレートをたっぷり加えたショコラ生地!
可愛くチョコレートで仕上げます。クリスマスBOX付き!
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
クリスマスお菓子教室は、可愛い苺のシャルロット♡
ふんわりさっくりのビスキュイに、甘酸っぱいフランボワーズ、とろける苺ムース!
チョコレートとマカロンのクリスマスデコレーションもお楽しみに!
12月パン教室は、オーストリアのクリスマス菓子『クグロフ』です♡
じっくり漬け込んだフルーツとチョコレートをたっぷり加えたショコラ生地!
可愛くチョコレートで仕上げます。クリスマスBOX付き!
12月のお菓子教室『苺のシャルロット』とパン教室『ショコラクグロフ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。
12月パン教室は、オーストリアのクリスマス菓子『クグロフ』です♡
じっくり漬け込んだフルーツとチョコレートをたっぷり加えたショコラ生地!
可愛くチョコレートで仕上げます。クリスマスBOX付き!
クリスマスお菓子教室は、可愛い苺のシャルロット♡
ふんわりさっくりのビスキュイに、甘酸っぱいフランボワーズ、とろける苺ムース!
チョコレートとマカロンのクリスマスデコレーションもお楽しみに!
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!