お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2017年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
1692人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
27
28
全1件
29
30
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 1 7日 (土)

ふんわりとろけるブリオッシュ生地にとろけるチーズクリーム!
本来なら時間も手間もかかるブリオッシュ生地を、お家で簡単に美味しく作りましょう!
焼き立てカフェタイムもお楽しみに♡

  • 1月 7日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 1 8日 (日)

2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡

  • 1月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 112日 (木)

ふんわりとろけるブリオッシュ生地にとろけるチーズクリーム!
本来なら時間も手間もかかるブリオッシュ生地を、お家で簡単に美味しく作りましょう!
焼き立てカフェタイムもお楽しみに♡

  • 1月12日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 113日 (金)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 1月13日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
2017 114日 (土)

2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡

  • 1月14日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 115日 (日)

2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡

  • 1月15日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 117日 (火)

ふんわりとろけるブリオッシュ生地にとろけるチーズクリーム!
本来なら時間も手間もかかるブリオッシュ生地を、お家で簡単に美味しく作りましょう!
焼き立てカフェタイムもお楽しみに♡

  • 1月17日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡

  • 1月17日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 118日 (水)

2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡

  • 1月18日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 119日 (木)

2017年1月の新春お菓子教室『栗と生ハムのキッシュ』とパン教室『抹茶と黒豆のブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
ダブルレッスンではご試食用のキッシュもご用意しております♡

  • 1月19日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)

(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

【湘南料理教室】Everyday's Special

【湘南料理教室】Everyday's Special

(神奈川県藤沢市)

élégant

élégant

(兵庫県神戸市須磨区)