お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2016年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/7/21

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
1693人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全3件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
9
全1件
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
16
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
全1件
30
全4件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201611 1日 (火)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 11月 1日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 11月 1日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 11月 1日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
201611 2日 (水)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 11月 2日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
201611 3日 (木)

必ず成功するシュー生地作りを学んで頂けます。
特製のモンブランクリーム、ショコラのカスタードにマロンのカスタード、ガナッシュなど、美味しいクリームの作り方もお楽しみに。ボリューム満点エクレアです。

  • 11月 3日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201611 4日 (金)

11月のお菓子教室『モンブラン エクレア』とパン教室『安納芋チーズフォカッチャ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。

  • 11月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201611 5日 (土)

11月のお菓子教室『モンブラン エクレア』とパン教室『安納芋チーズフォカッチャ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。

  • 11月 5日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201611 7日 (月)

11月のお菓子教室『モンブラン エクレア』とパン教室『安納芋チーズフォカッチャ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。

  • 11月 7日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201611 9日 (水)

今が旬の甘〜いとろける安納芋をたっぷり練りこんだチーズフォカッチャです。
北海道産の小麦粉に、もっちりの秘訣は米粉!2種類のチーズもたっぷり!
もっちり&とろぉりの紅葉狩りのお供にもぴったりです。

  • 11月 9日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20161111日 (金)

11月のお菓子教室『モンブラン エクレア』とパン教室『安納芋チーズフォカッチャ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも学んで頂けます。

  • 11月11日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

モックパン教室

モックパン教室

(岐阜県土岐市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

米粉教室『komeこのみ』

米粉教室『komeこのみ』

(大阪府堺市北区)