パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(71ページ目)

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最終更新日:2025/5/13

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2592人

過去のレッスン

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10月スタートの新第2金曜日クラスです。 初回はレーズンブレッドで手ごねをマスターしていただき、手軽に作れるフォカッチャも焼き上げます。 もちろん簡単で美味しいランチもご紹介します。

レッスン内容:
パン

幼児~小学生までを対象としたキッズクラスです。手ごねはありませんが、発酵した生地を成形し、パンを焼き上げます。発酵を待つ間におやつを作っていただきます。もちろん、焼きたてパンの試食もありますよ!

レッスン内容:
パン

「秋に食べたくなる、ほっこりメニュー」テーマ。 肌寒くなるこの季節、心も体も暖かくなるようなメニューをご用意しました。 パンは、バターをたっぷりと折り込んだ生地にマロングラッセを贅沢に散りばめた「マロングラッセブレッド」。 お料理はハーブの風味を活かした「豚のポルペッティーニ、生パスタ添え」、ことこと山盛り野菜を煮込んだ「具だくさんミネストローネ」、そして「マドレーヌ」をスイーツとして作ります。

レッスン内容:
パン

コーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。 ランチは豪快にスペアリブとたっぷりお野菜をロースト、デザートはキャラメルアイスです ※手ごねはありません。 ※単発でご参加いただく事もできます。

レッスン内容:
パン

2月末に南仏のチーズ生産者を訪ね、さらにパリでたくさんのチーズ屋さん、パン屋さん、お菓子屋さんを巡ってきました。その時に仕入れた本場の美味しいチーズを8~10種類ほどテイスティングしていただくイベントです。パリで買ってきたスイーツも一緒にお楽しみ下さい。 そして一応パン教室なので「パン・パイアス」も焼き上げます!天然酵母・高加水のハード系で、シンプル&もっちり&美味です♪ お食事はたっぷりサラダにブイヤベース!レッスンで仕上げてチーズとともにいただきます。 もちろんグラスワイン付きです。 ※3名様以上で開催します ※単発でもご参加いただけます ※手ごねはありません

レッスン内容:
パン

秋が深まってくる10月は、チーズや赤ワインも美味しくなってきますね! そんな季節にぴったりなハード系パン「エレルルージュ」を作ります。「エレルルージュ」とは、クランベリーのこと。クランベリー、クリームチーズ、オレンジピールがたっぷり入った、断面も美しいパンです。 お料理は、「きのこのポタージュ」、「ラムラックのパン粉焼き」そしてデザートに「クルスタッド・オ・ポム」を作ります。 試食では、秋の恵みに感謝しつつ赤ワインで乾杯しましょう♪ お楽しみに! ※単発でもご参加いただけます

レッスン内容:
パン

本格ナポリピッツァとミルクフランスのクラスです。 ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。お持ち帰りのピザ生地もありますので、ご家庭でも楽しんで下さい。  ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。  ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます  ※通常レッスンよりお酒多めです。終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。

レッスン内容:
パン

これ以上入れたら形が崩壊する!というくらい限界まで栗を入れた、渋皮栗のパウンドケーキを焼き上げます。総重量の半分以上が栗!究極に贅沢なレシピです。 ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。 おひとり1本ずつパウンドケーキを焼きながらパエリアやおつまみをも作って、美味しくワイワイ楽しみましょう!  ※赤羽のプライベートサロンでの開催となります。  ※教室メンバーの方のみご参加いただけます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

香りの良いライ麦入りの天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。 お食事には豪快なポルケッタ、そして春らしい食材を使ったサラダ等も作って乾杯! 小さなマフィンも沢山焼いて、食後にコーヒーとともに楽しみましょう!  ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。  ※当教室にご入会いただいている方限定のクラスです。

レッスン内容:
パン

南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパン、パン・ド・ロデヴを作ります。ぷるんぷるんのやわらか~い生地をシンプルに味わい深く焼き上げていきます。 家庭用電気オーブンとガスオーブンを使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さい。 野菜をたっぷりと使ったお料理や手打ちパスタ等も作って乾杯しましょう~!

レッスン内容:
パン

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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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