パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2020年11月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/3

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
1576人

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レッスン情報

過去のレッスン


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満席
6 10:00~15:00
満席
7 11:00~15:00
満席
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満席
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満席
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202011 4日 (水)

バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドです。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
その他、手打ちパスタや、ほっこり秋らしいスープに焼き菓子も作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 4日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202011 5日 (木)

あわ、きび、ひえ、大麦、はと麦、青大豆…と様々な雑穀と黒糖を混ぜ込んだ、しなやか食パンを焼き上げます。
秋に美味しいお食事メニューもご用意してお待ちしています。ぜひお越し下さいませ^^

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 5日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202011 6日 (金)

秋の味覚、芋栗かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢パン。断面が美しいのでプレゼントにしても喜ばれます。
自家培養酵母を使ってしっとり味わい深く焼き上げます。
秋らしいお料理や焼き菓子もご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202011 7日 (土)

秋の味覚、芋栗かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢パン。断面が美しいのでプレゼントにしても喜ばれます。
自家培養酵母を使ってしっとり味わい深く焼き上げます。
秋らしいお料理や焼き菓子もご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201110日 (火)

バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドです。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
その他、手打ちパスタや、ほっこり秋らしいスープに焼き菓子も作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201111日 (水)

アルザス地方の発酵菓子「クグロフ」と「パン・ヴィエノワ」を焼き上げます。
ランチは、簡単ゴージャスな「豚肉とじゃがいものポットロースト」等、おもてなしにもぴったりなメニューです。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201112日 (木)

イタリアのクリスマスパン“パネットーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。秋~冬のおもてなしシーズンにぴったりな華やかメニューもご紹介します。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201113日 (金)

天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201114日 (土)

天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201116日 (月)

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月16日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201117日 (火)

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201118日 (水)

揚げたてピロシキと、ライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙な"オランジュ"を焼き上げます。
ランチは、出来上がったパンと共にポトフでほっこり。
簡単で美味しい生チョコ“パヴェ”も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201119日 (木)

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
 ※教室メンバーの方限定レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”。折込み生地をマスターしていただきます。
ランチにはとろ~りラクレットもいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201120日 (金)

秋の味覚、芋栗かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢パン。断面が美しいのでプレゼントにしても喜ばれます。
自家培養酵母を使ってしっとり味わい深く焼き上げます。
秋らしいお料理や焼き菓子もご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月20日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201124日 (火)

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月24日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201125日 (水)

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月25日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201126日 (木)

デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”。折込み生地をマスターしていただきます。
ランチにはとろ~りラクレットもいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201127日 (金)

デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”。折込み生地をマスターしていただきます。
ランチにはとろ~りラクレットもいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201128日 (土)

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


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