パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/27

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
360人
過去の予約人数:
1575人

レッスン情報

過去のレッスン


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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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1 10:00~14:00
満席
3 11:00~15:00
満席
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7 10:00~14:00
満席
9 10:00~14:00
満席
10 11:00~15:00
満席
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満席
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満席
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満席
24 10:00~14:00
満席
15:00~19:00
満席
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26 10:30~14:30
満席
28 10:00~14:00
満席
29 10:00~14:00
満席
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202010 1日 (木)

カボチャとカカオをマーブル状に混ぜ込んだもっちりカンパーニュ。カカオのほろ苦さとカボチャの種の食感がアクセントです。オレンジ(黄色?)と黒のコントラストカラーで、ハロウィンにもぴったり!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202010 2日 (金)

栗の粉を混ぜ込んで焼き上げた素朴な食事パン。栗のほんのりした甘味ともっちりとした食感が美味。
自家培養酵母で仕込みます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 2日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202010 3日 (土)

栗の粉を混ぜ込んで焼き上げた素朴な食事パン。栗のほんのりした甘味ともっちりとした食感が美味。
自家培養酵母で仕込みます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202010 6日 (火)

栗の渋皮煮がゴロゴロ入ったパウンドケーキ。年々栗量が増えていますが、今年は1本に栗を350gも使った究極に贅沢なレシピ。
ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。
栗の渋皮煮の作り方もご紹介します。
 ※お時間10:00~12:30の所要2時間半となります(カレンダーの終了時間間違って掲載してしまいました。すみません)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

栗の渋皮煮がゴロゴロ入ったパウンドケーキ。年々栗量が増えていますが、今年は1本に栗を350gも使った究極に贅沢なレシピ。
ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。
栗の渋皮煮の作り方もご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202010 7日 (水)

まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参ポタージュや苺のムースも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 7日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202010 8日 (木)

栗の渋皮煮がごろんと丸ごと入った、ふんわりリッチな四角い(=カレ)パン。旬の食材を使った秋らしいメニューもご紹介。
みんなで一緒に作って楽しく食べましょう~!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202010 9日 (金)

クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、クロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201010日 (土)

クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、クロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201014日 (水)

チーズたっぷりハードパン「フロマージュ」と、卵黄&バターリッチなブリオッシュを作ります。ブリオッシュでは、ユニークな“ア・テット”の成形をマスターします。
※手ごねはありません

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201015日 (木)

秋の味覚、芋栗かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢パン。断面が美しいのでプレゼントにしても喜ばれます。
自家培養酵母を使ってしっとり味わい深く焼き上げます。
秋らしいお料理や焼き菓子もご紹介します。
 ※教室メンバーの方限定レッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月15日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
20201021日 (水)

栗とチョコチップ入りの白生地と、カカオ入りの黒生地をマーブル状にした食パンを手ごねで仕込んで焼き上げます。
手打ちパスタのカヴァテッリや、サクホロなクッキーもお楽しみに!

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201022日 (木)

バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドです。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
その他、手打ちパスタや、ほっこり秋らしいスープに焼き菓子も作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月22日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201023日 (金)

カボチャとカカオをマーブル状に混ぜ込んだもっちりカンパーニュ。カカオのほろ苦さとカボチャの種の食感がアクセントです。オレンジ(黄色?)と黒のコントラストカラーで、ハロウィンにもぴったり!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月23日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201024日 (土)

秋の味覚、芋栗かぼちゃがゴロゴロ入った贅沢パン。断面が美しいのでプレゼントにしても喜ばれます。
自家培養酵母を使ってしっとり味わい深く焼き上げます。
秋らしいお料理や焼き菓子もご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月24日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月24日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201026日 (月)

デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”。折込み生地をマスターしていただきます。
ランチにはとろ~りラクレットもいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月26日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201027日 (火)

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月27日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201028日 (水)

栗の粉を混ぜ込んで焼き上げた素朴な食事パン。栗のほんのりした甘味ともっちりとした食感が美味。
自家培養酵母で仕込みます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月28日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201029日 (木)

まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参ポタージュや苺のムースも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月29日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201030日 (金)

焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


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