クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > レッスン情報 > プチイタリアン

最終更新日:2020/10/25

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
269人

レッスン情報


「イタリア料理」レッスンメニューから、
「きのこのポタージュ」と「パナーダ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

プチイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市都筑区 大棚西
■レッスンメニュー 【きのこのポタージュ】
一年中手に入るきのこですが、
やはり秋はいっそうおいしく感じますよね。
きのこをポタージュにする前の素(ルー)は
パスタのソースにしたり、
少し手を加えて鶏や白身魚に添えたりと、なかなか便利に使えます。

【パナーダ】(画像)
トルタ・サラータ(甘くないおかずタルト)の一種で、
地中海に浮かぶサルデーニャ島の伝統料理、
ミートパイ、野菜パイのようなものです。
地方によっていろいろなレシピがありますが、
サルデーニャ州北部、オスキリのパナーダが有名です。
生地の包み方の美しさも料理のポイントです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ご自身の判断でお持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2020/10/25

12月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)

2020/9/27

11月のフランス料理レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)

2020/5/25

新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。当面のあいだ、3名さま定員とさせていただきます。


ページのトップへ戻る