ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【鱈の香草パン粉焼き】
ほんのひと手間の下処理で、 鱈ってこんなおいしかった?と思える一品です。 【トルテッリーニ・イン・ブロード】 クリスマスの定番メニューです。 詰め物パスタは多くの生パスタと同じようにパスタ生地が主役、 生地から手作りしましょう。 【きのこと豚ロース肉のスカロッピーネ】 スカロッピーネは薄切り肉のソテー、 さまざまな味付けがあり、 イタリア全土で好まれるポピュラーな肉料理です。 【ピッタンピリャータ】(画像) もりもりのナッツやレーズン、ドライいちじくeccecc、 はちみつ、シナモンシュガーもたっぷり。 カラブリア州北部コゼンツァ県のクリスマス菓子です。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ご自身の判断でお持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。