自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
【募集スタート】
自家製天然酵母パン教室《全6回》
開催日:2025年7月〜12月
時間:10:00〜14:00
場所:名古屋市中村区(※教室所在地)
定員4名
7月〜12月、月1回初めての自家製天然酵母クラスを開講します!
夏に向かって酵母の育ちやすい環境でスタート。
天然酵母パンが初めての方も大歓迎。
人気メニューと自家製酵母の仕込みを丁寧に学べる内容です。国産小麦粉、粗糖など安全な材料を使用しております。今までオプションだった酵母仕込みが3回レッスンできます。なお持ち帰り生地はありません。1メニューは酵母+微量イースト
1メニューはオーバーナイトの酵母のみの生地
2メニュー共焼き上げをお持ち帰りでき、酵母の使い道が広がります。
【内容】
1回目7/3(木)山型食パン、シナモンロールと
基本のレーズン酵母仕込
2回目8/7(木)厚焼きフォカッチャ、メロンパン
3回目9/4(木)田舎パン、イタリアントマトパンと
簡単ヨーグルト酵母仕込
4回目10/2(木)ベーコンエピ、ベーグル
5回目11/6(木)プルマンブレッド、平焼きあんぱんと
こぼこぼオリジナルみりん粕又は酒粕酵母仕込
6回目12/4(木)アールグレイシュトーレン
*日にち、酵母が変わる事があります。
詳細はお気軽にDMまたはメールにてお問い合わせください。
20年の実績ある教室で一緒に酵母パンのある暮らし、はじめませんか?
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | 自家製天然酵母を自分で作ってパンを焼きましょう。
全6回出席のコースレッスンのみとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1メニューはオーバーナイトの酵母生地を分割から始め、1メニューは酵母プラス微量イーストで手捏ねスタートです。発酵待ち時間にレシピや手順、材料の説明、酵母仕込みをします。2メニュー共焼き上がりを持ち帰ります。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る袋やかご |
■備考 | 持ち帰り生地はありません。6回とも出席できる方、パン焼き経験のある方に限らせていただぎす。また同業者の方はお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました