野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
小麦粉、バター、生クリーム、白砂糖不使用のグルテンフリーの上、
大豆粉や豆腐も材料に使った食物繊維とたんぱく質が摂れる
健康的で罪悪感なしで楽しめる、いちごxチョコのバレンタインレッスンです。
濃厚なチョコの味わいが楽しめる大豆粉のグルテンフリーガトーショコラは作ったものをお持ち帰り頂けます。
メニュー
〇濃厚でしっとり、大豆粉で作るグルテンフリーガトーショコラ(お持ち帰りあり)
〇豆腐入りでふわふわのグルテンフリーチョコパンケーキ、いちごのコフィチュール添え
〇生クリーム不使用で作るいちごのチョコレートムース
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
〇濃厚でしっとり、大豆粉で作るグルテンフリーガトーショコラ(お持ち帰りあり) 〇豆腐入りでふわふわのグルテンフリーチョコパンケーキ、いちごのコフィチュール添え 〇生クリーム不使用で作るいちごのチョコレートムース |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後は調理実習になります。調理実習後は盛り付けについてもお教えします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。