野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
お花見弁当レッスン(手毬寿司、桜グルテンフリースイーツなど)
華やかなお花見弁当レッスンです。
メインとなる手毬寿司は7種!(魚介類不使用)
おかずは重箱に詰めて完成させますが、プレートに各自盛り付けてご試食頂きます。
お弁当箱をご持参して詰めてお持ち帰り頂いても構いません。
※写真は実際のレッスンの様子です。
お花見弁当レッスン(手毬寿司、桜グルテンフリースイーツなど)
華やかなお花見弁当レッスンです。
メインとなる手毬寿司は7種!(魚介類不使用)
おかずは重箱に詰めて完成させますが、プレートに各自盛り付けてご試食頂きます。
お弁当箱をご持参して詰めてお持ち帰り頂いても構いません。
※写真は実際のレッスンの様子です。
お花見弁当レッスン(手毬寿司、桜グルテンフリースイーツなど)
華やかなお花見弁当レッスンです。
メインとなる手毬寿司は7種!(魚介類不使用)
おかずは重箱に詰めて完成させますが、プレートに各自盛り付けてご試食頂きます。
お弁当箱をご持参して詰めてお持ち帰り頂いても構いません。
※写真は実際のレッスンの様子です。
いちごのシーズンも終盤になってきました。いちごのシーズン最後にグルテンフリーのいちごタルトレッスン開催します。
小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉とアーモンドパウダー、こめ油とてん菜糖で作るヘルシーなグルテンフリーのいちごタルトケーキです。タルト生地は卵さえも使いません。
見た目も味もお店級なのに、罪悪感なしで食べられるギルトフリーケーキになります。
15㎝型で作るケーキはそのままお持ち帰り頂けます。
講師で用意した試食分のケーキと軽食、お持ち帰りのボックスもご用意いたします。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。