kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2025/4/20

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

野菜果物をふんだんに使ったヘルシーな調理法で作るクリスマス料理レッスン。
デザートのケーキは、小麦粉、バター不使用、大豆粉を使ったグルテンフリーで低脂質、高たんぱくなヘルシーなチョコパウンドクリスマスケーキです。
焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。
れんこんで作る雪の結晶のサラダや、野菜で作るクリスマスリースをトッピングにしたポタージュなど、
クリスマスパーティーが盛り上がるお料理をワンプレートにして完成させます。
お肉料理は、イタリア伝統料理のボルケッタ。家庭で作りやすくアレンジします。
ハーブ香るボルケッタをミニトマトのマリネを添えて頂きます。
定評のある美しいカフェ風のスタイリングも是非楽しみにしていて下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
202212 5日 (月)

野菜果物をふんだんに使ったヘルシーな調理法で作るクリスマス料理レッスン。
デザートのケーキは、小麦粉、バター不使用、大豆粉を使ったグルテンフリーで低脂質、高たんぱくなヘルシーなチョコパウンドクリスマスケーキです。
焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。
れんこんで作る雪の結晶のサラダや、野菜で作るクリスマスリースをトッピングにしたポタージュなど、
クリスマスパーティーが盛り上がるお料理をワンプレートにして完成させます。
お肉料理は、イタリア伝統料理のボルケッタ。家庭で作りやすくアレンジします。
ハーブ香るボルケッタをミニトマトのマリネを添えて頂きます。
定評のある美しいカフェ風のスタイリングも是非楽しみにしていて下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 5日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221211日 (日)

野菜果物をふんだんに使ったヘルシーな調理法で作るクリスマス料理レッスン。
デザートのケーキは、小麦粉、バター不使用、大豆粉を使ったグルテンフリーで低脂質、高たんぱくなヘルシーなチョコパウンドクリスマスケーキです。
焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。
れんこんで作る雪の結晶のサラダや、野菜で作るクリスマスリースをトッピングにしたポタージュなど、
クリスマスパーティーが盛り上がるお料理をワンプレートにして完成させます。
お肉料理は、イタリア伝統料理のボルケッタ。家庭で作りやすくアレンジします。
ハーブ香るボルケッタをミニトマトのマリネを添えて頂きます。
定評のある美しいカフェ風のスタイリングも是非楽しみにしていて下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20221214日 (水)

野菜果物をふんだんに使ったヘルシーな調理法で作るクリスマス料理レッスン。
デザートのケーキは、小麦粉、バター不使用、大豆粉を使ったグルテンフリーで低脂質、高たんぱくなヘルシーなチョコパウンドクリスマスケーキです。
焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。
れんこんで作る雪の結晶のサラダや、野菜で作るクリスマスリースをトッピングにしたポタージュなど、
クリスマスパーティーが盛り上がるお料理をワンプレートにして完成させます。
お肉料理は、イタリア伝統料理のボルケッタ。家庭で作りやすくアレンジします。
ハーブ香るボルケッタをミニトマトのマリネを添えて頂きます。
定評のある美しいカフェ風のスタイリングも是非楽しみにしていて下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/4/16

グルテンフリーのいちごタルトレッスン、引き続き募集中です!いちごのシーズンが終わる前の駆け込みですので、どうぞお見逃しなく!!

2025/4/16

新レッスン「グルテンフリーで低糖質のスコーン」公開致しました!小麦粉、乳製品、白砂糖不使用で作る、驚くほどサクサクでしっとり食感の低糖質スコーンです。食事用のプレーンとスイーツ用と2種類。プレーンスコーンに合わせたデリ、スープ、サラダなどを合わせたワンプレートで仕上げます。お申込みお待ちしております!

2025/4/5

グルテンフリーのいちごタルトレッスン開催します!これまで繰り返しレッスンしてるグルテンフリータルトのいちごバージョンです。作ったものはそのまま専用ボックスでお持ち帰り頂けます。是非ご検討下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

Kai Kitchen  Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life

(神戸市中央区中山手通)

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)