少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
基本のスパンジケーキと、デコレーションの基礎を完全マスターします。
これさえ出来ればお菓子作りの腕がぐんとあがります。バラも作成。
店で買ったものよりずっとおいしい、贅沢なお味です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県鎌倉市台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節のフルーツ、春のイチゴでデコレーションケーキを作ります。
基本のふわふわしっとりのスポンジ生地。原理の説明もしっかり習えるので、 絶対失敗なしです。 マシュマロフォンダンでのバラの作り方と、回転台やパレットを使って、 生クリーム塗り方絞り方などのデコレーションを学びます。 いつの季節もお店のようなケーキが作れるようになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | スポンジ生地作り、焼成の間に、詳しい原理の説明。
バラの作成。 デコレーションはお一人様一台の仕上げとなります。 絞り方のレッスンもします。作成したケーキ一台をお持ち帰りします。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 三角巾 エプロン |
■備考 | イチゴの季節におすすめです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて、レッスン後にお支払いいただきます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料費の関係で、3日前のキャンセルはキャンセル料をお支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。