少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
ビスキュイスポンジと、ババロアで作ったケーキを洋ナシで飾ります。
(季節のフルーツに変更の場合もあります)
おもてなしにも、お土産にも、おやつにも大活躍する事間違いなしです。
基本のスパンジケーキと、デコレーションの基礎を完全マスターします。
これさえ出来ればお菓子作りの腕がぐんとあがります。バラも作成。
店で買ったものよりずっとおいしい、贅沢なお味です
一番人気のマカロン講座や基礎から学ぶロールケーキや、フルーツタルト、和菓子講座、モンブランやキッシュ講座も受付中です。
その他講座でもリクエスト可能です。平日15時~もご相談ください
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。