パン「キャロットリング」8月お勧めレッスン♪

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > パン「キャロットリング」8月お勧めレッスン♪

最終更新日:2020/4/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
366人

レッスン情報


パン「キャロットリング」8月お勧めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。

パン「キャロットリング」8月お勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <キャロットリング>難易度-中
・ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地の手ごね
・キャンディーチーズの包餡
・クラウン型での成形&焼成
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室でのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/4/5

123比べて焼き菓子レッスン♪受講生募集中♪3回コースで22,000円!

★4月空状況
8㈬9㈭10㈮11㈯18㈯25㈯29㈬

苺のシャルロット:7000円
9㈭10時~13時:残2

渦巻きショコラウンド:4500円
10㈮10時~13時:残2

チョココロネ:4500円
19㈰10時~12時半:残2

桜ろうる:7000円
19㈰14時~16時半:残2

フレジェ:7500円
20㈪14時~17時:残2

パインオレンジケイク:6千円
24㈮10時~12時半

苺のミルクレープ:7千円
30㈭10時~13時

ポテトカリー:4500円
30㈭14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2020/4/4

4月のお勧めパン決定!

*クリームパン→4500円
菓子パン生地を手ごねで、作ります!
パティシエならではの美味しいカスタードを作りを伝授!
生地に包み焼成。計6個、お持ち帰り。

*イングリッシュマフィン→4000円
コーンミール入り生地を手ごねします。
マフィンリングに入れて、はさみ焼き!6個作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
桜餡を包み、丸と桜、2種の成形で焼成。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/4/3

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
春らしいお菓子がいっぱい♪

*シュー・ア・ラ・クレーム¥6,000-
基本のシュークリームです。シュー生地の作り方をマスターしましょう!
カスタード&生クリーム入り8個作成、お持ち帰り。

*桜ろうる¥7,000-
シートスポンジ生地を作成後、桜餡生クリームを巻き込み、桜花、甘納豆を飾ります♪
約20㎝1本作成、お持ち帰り。

*苺のシャルロット¥7,000-
フィンガー状ビスキュイを焼き、器にして、ババロアを流します。苺を飾り、ナパージュで固めます。
5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る