パン「ショコラブレッド」2月お勧めレッスン♪

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最終更新日:2020/1/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
340人

レッスン情報


パン「ショコラブレッド」2月お勧めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:1斤型で1本作成、1斤お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごねします。
チョコレートを刻み、生地に巻き込み、編み込み成形で型に入れ、焼成です。

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ショコラブレッド>難易度-中
・菓子パン生地の手ごね
・巻き込み、編み込み成形
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 4,500円※9/30までの受講料になります
4,950円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振込み、又は、レッスン後、教室でのお支払いになります。2019.10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、振り込みでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/1/19

マンスリータルト&冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!

★1月空状況
キッシュ:7000円
24㈮10時~13時:残2

★2月空状況
ヌスシュトレン:5500円
1㈯15時~18時:残2

生チョコトリュフ:7千円
2㈰15時~17時半:残2
14㈮14時~16時半:残2
15㈯14時~16時半:残2

ガトーショコラミニ:5千円
6㈭14時~16時半:残2
14㈮10時~12時半:残2

チョコシフォン:6000円
8㈯10時~12時半:残2

スクエアショコラ:7000円
8㈯13時半~16時半
20㈭14時~17時
21㈮14時~17時

ご予約お待ちしております♪

2020/1/2

2月のお勧めパン決定!

*チョコバナナクランブルマフィン→5000円
ノンイーストタイプのマフィン生地を作成。
バナナを練り込んだチョコ生地にクランブルを乗せ、マフィン型で焼成、お持ち帰り。

*ショコラブレッド→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
チョコチャンクを巻き込み、1斤型1本焼成、お持ち帰りです。

*デニッシュショコラ→6000円
折り込み生地を手ごねします。
バローナバトンチョコを巻き込み、焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/1/2

1月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*カマンベールと南瓜&ベーコンのキッシュ¥7,000-
ブリゼ生地を作成後、型に敷き込み、空焼き、カマンベール、南瓜、ベーコンを入れ、焼成します。5号タルト型1台作成、お持ち帰りです。

*苺大福¥6,000-
白&黒の乾燥餡を炊き、大福生地で包み、苺を入れて仕上げます♪
白&黒の各4個作成、お持ち帰りです。

*絞りクッキー¥5,000-
卵白仕様のサクサククッキーをバニラ&チョコ生地で、馬蹄型とバラ型に絞り、焼成です。馬蹄=各4個、残り生地で絞れるだけ薔薇を絞り、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。


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