123「リーフパイ&クッキーサンド」比べて焼菓子4月レッスン♪

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最終更新日:2023/3/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
748人

講師説明→実習→試食:
パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。

123「リーフパイ&クッキーサンド」比べて焼菓子4月レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <リーフパイ>
パート・ブリゼについて。
<クッキーサンド>
パート・シュクレについて。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながら実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 9,350円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ● レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2023/3/7

3月お勧めパン決定!

*パニーニ・ベーコン&チーズ
講師デモ→実習→試食:約15㎝、5個作成、お持ち帰り
惣菜パン生地を手ごね、ベーコン&チーズを包み、焼成♪

*ショコラブレッド
講師デモ→実習→試食:1斤型、1本作成、お持ち帰り
菓子パン生地を手ごね、チョコを刻み、巻き込み焼成♪

*ハムロール
講師デモ→実習→試食:初心者向き3種の成形、6個作成、お持ち帰り
惣菜パン生地を手ごね、ハムを巻き、3種の成形をして、焼成♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、55,000円です。
ご予約お待ちしております。

2023/3/5

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のミルキーロール
講師デモ→実習→試食:18㎝1本作成、作成、お持ち帰り。
シート生地を招請して、コンデンスミルク入りの生クリームと苺を巻き、デコします。

*和菓子・黄身しぐれ
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
蒸し器を使用した和菓子で、ほろほろとした食感のお菓子です。
綺麗なひび割れを作れるように、指導いたします。

*和菓子・練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、計6個、お持ち帰り。
練り切り餡、色付け、成形の方法などが学べます。

ご予約お待ちしております♪

2023/3/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2023年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。(体験は3名様)
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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