パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 1日 (木)

講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
スポンジはジェノワーズ(共立てスポンジ)焼成後、3枚スライスします!しっとり美味しいスポンジの作り方を伝授しますよ!
生クリームを使用した、難しいナッペ無しの苺ショートケーキを作ります。
ネイキッドケーキなら、初心者さんでも、可愛いショートケーキが作れますよ♪

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 530日 (金)

講師デモ→実習→試食:
クッキー生地の作り方、アイシングクリームの作成は、デモで説明致します。
事前に打ち合わせして、お好きなクッキー型でレッスン致します。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 531日 (土)

講師デモ→実習→試食:合わせとよ型(22×13×10cm)1台作成、お持ち帰りです。
レーズン入りの生地を手ごねします。
合わせとよ型(22×13×10cm)を使用して、焼成します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:約14×20㎝、2枚作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を手ごねします。
ロックソルトを使用したもの、オリーブを使用したものの2種類を作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:10㎝位で30個位作成。ラッピングしてお持ち帰りです。
イタリアの代表的な、生地を2度焼く堅焼きクッキー。
ワンボウルで作れて簡単なのに、アーモンドやピスタチオがたっぷり入り、リッチで本格的なお菓子です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る