パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/22

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1027人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
全2件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全2件
10
11
全2件
12
13
全2件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全3件
29
全1件
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

講師説明→実習→試食:白・黒、各24個作成、各1個試食、ラッピングしてお持ち帰りです。
「貴婦人のキス」という意味のイタリアのお菓子を作りましょう!
アーモンドパウダーたっぷりの生地を焼成、チョコをサンドして仕上げます。
ザクザク食感の香ばしいお菓子は、プレゼントに最適です♪
5月23日は、キスの日です♪愛する人にプレゼントしてみてはいかがでしょうか♪
ご予約、お待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 1日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 2日 (土)

講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:ダッコワーズ約12個、ブッセ約12個作成、試食して約10個づつ、お持ち帰り。
ダッコワーズとブッセを作り、その違いを学びます。
間に挟むバタークリームは、全卵で作るので、濃厚クリーミー!
作ったお菓子は、一つずつ試食していただき、残りはラッピングしてお持ち帰りです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 2日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 3日 (日)

講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 3日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 4日 (月)

講師説明→実習→試食:
パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 4日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 6日 (水)

講師デモ→実習→試食:約18㎝1台作成、お持ち帰り。
4月1日のエイプリルフール、フランスでは「ポワソン・ダブリル」4月の魚と言って、お祝いします♪
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ)を作り、魚の成形、空焼き、カスタードを作り、苺と共にトッピング。
チョコレートで目を作り、魚に仕上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 7日 (木)

講師デモ→実習→試食:季節の練り切り2種を2個づつ作り、お持ち帰りです。
色付けをした練り切り餡をご用意しておきます。
包餡をして、成形をして、練り切りを楽しんでもらいます。
※こちらのレッスンは練り切りを体験していただくものになります。季節により、作るものが変わります。レシピは付きません。
1月→椿&山茶花、2月→梅&水仙、3月→桜&春の山、4月→こいのぼり&柏の葉、5月→枇杷&薔薇、6月→父の日の薔薇2種、7月→うちわ&ひまわり、8月→水風船&蛍狩り、9月→菊2種、10月→紅葉&銀杏11月→落ち葉&柿、11月→紅葉&銀杏、12月→初雪&リース
★メニューは変更になる場合もございます。ご了承下さい。レッスン風景写真に体験レッスン写真を載せております。そちらも参考にしていただけると嬉しいです。ご予約、お待ちしております♪

フォロワー 14人
  • 受講料:4,400円(税込)
    4月 7日(木) 18:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰りです♪
カスタード+バター=ムースリーヌを作ります。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り入れ、バタークリームの薔薇絞りで仕上げます!
※バタークリームのバターは、パティシエお勧め「カルピスバター」を使用します♪真っ白いバターで、色が綺麗に映えます!もちろん、お味も最高級です♪

フォロワー 4人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 7日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 8日 (金)

講師デモ→実習→試食:5個作成、お持ち帰りです。
パニーニとは、イタリアの焼きサンドのことです♪
薄力粉と強力粉を合わせた生地を手ごねします!
生地に3種のチーズとベーコンを挟み焼き上げます♪
生の生地で焼き上げるパニーニは、外側パリッと、中はしっとり、とても美味しいですよ!
作り方を覚えたら、おうちでは、好きな具材を挟んで作って下さいね♪
ご予約お待ちしております♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 4 9日 (土)

講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)