keroさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
速成折り込み生地でも、充分にサクホロパイが作れるので、時間がない時、すぐ食べちゃうときには、是非作ってみてくださいね♪
今回の成形で、丸々ソーセージや、サーモンパイなど美味しいですよ!
チャレンジしてみてくださいね!次回も楽しみに、お待ちしております!
コメントありがとうございました♪
- 岩田 知子先生
- 2024/12/1 18:31:07
パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
keroさん
2024/11/30 20:55:50
【スイートポテトパイ】
11月の123パイレッスンに参加させて頂きました。
パイ生地は速成折り込みパイ(フィユタージュ・ラピッド)、フィリングはスイートポテトを教えて頂きました🍠
短時間で作ったとは思えないほどサクサクしていてメチャ美味しかったですー😋
生地がとても美味しいので甘い系のフィリングだけではなく、お食事系でも楽しみたいと思います。
今回も楽しかったです。
ありがとうございました。
keroさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
速成折り込み生地でも、充分にサクホロパイが作れるので、時間がない時、すぐ食べちゃうときには、是非作ってみてくださいね♪
今回の成形で、丸々ソーセージや、サーモンパイなど美味しいですよ!
チャレンジしてみてくださいね!次回も楽しみに、お待ちしております!
コメントありがとうございました♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!
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