パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
964人

クチコミ詳細

kero

keroさん

【かぼちゃチーズマフィン】
アメリカンタイプのマフィンを習いました。
レッスンでは生のかぼちゃを使用しましたが、
他の材料やトッピングの蜂蜜バターも教えて頂き、お食事系マフィンのバラエティも広がりました。

マフィンレッスンの参加は3回目ですが、生地の混ぜ方が大事でどんな状態になるまでかの見極めや道具の使い方を反復練習する事で自然と身につける事が出来るのでこれからも受講したいと思います。
ありがとうございました。

keroさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
3回目のマフィン♪もうすぐ、マフィン屋さんが開けますね(笑)
今回は、南瓜にクリームチーズで重たいタイプのマフィンですが、少し温めなおして、シナモンバターをつけて召し上がってくださいね♪反復練習、素晴らしいです!
次回も楽しみに、お待ちしております!

ユーザー

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先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/10/7

10月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*パンプキンパイ
講師デモ→実習→試食:8㎝6個作成、お持ち帰り
タルトレット型でブリゼ生地を焼成後、カボチャフィリングを入れ焼成♪南瓜細工を作り飾ります♪

*練り切り~紅葉&銀杏~
講師デモ→実習→紅葉と銀杏の成形を各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*カボチャシフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
カボチャペーストを入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/10/6

10月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*パンプキンミルク:約10㎝、6個作成
パン生地を手ごねします♪カボチャ餡を作り、包餡、南瓜成形して、焼成します♪

*クリチとフィグのライ:約9㎝、6個作成
ライ麦入り生地を手ごね、クリームチーズを包み、イチジク型に成形、焼成します♪

*パンプキンマフィン:マフィン型6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプのマフィンを作ります。生地にカボチャ、クリームチーズ、カボチャの種を乗せ焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/9/30

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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