パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/7/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
533人

クチコミ詳細

リミット

リミットさん

今回はクリームパンに、挑戦しました!パンを、作る行程でこねる、丸めるベンチタイム、イースト菌の、勉強をしました。生き物なのだと、パンは、とても家族に、評判でした一から手作り、最高でした!本当に楽しいレッスンです!次回は冷菓の、レッスンです楽しみです!先生ありがとうございました❗

リミットさん、いつも楽しくレッスン受講、どうもありがとうございます♪
はい!パンは生き物です♪優しく、可愛がって、育ててあげて下さいね!
そうすれば、とても美味しいパンに、成長しますよ♪
そして・・・食べられる(≧▽≦)
次回も、どうぞよろしくお願い致します♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

焼き菓子の3回コースレッスン終了しました。材料の違いはもちろん、お菓子の歴史や違いなども教えて頂き楽しいレッスンでした。先生に教えて頂くと初心者の私で…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/3 11:27

先生からの返信あり

今回は、焼き芋ロールパンを、お勉強しました! 初めてパンを、作りました‼️(^.^)芋の甘さで、口の中が、ホクホクと、美味しくパンと、バッチリマッチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/8 17:55

先生からの返信あり

ブランデーケーキレッスン、とてもお酒を効かせたケーキでした、二三日置いた後食べるのが、楽しみです、父の日に、プレゼントに、最高です、作る楽しみが、又増…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/29 8:48

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/7/29

8月のお勧めパン決定です!

*マンゴークラウン
講師デモ→実習→試食:クラウン型1台作成♪
ドライマンゴー入り菓子パン生地を手ごねします。
クラウン型に入れ、焼成します。

*ライ麦レーズン食パン
講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成♪
レーズン入りライ麦生地を手ごねします。一斤型で焼成です。

*ベルギーワッフル・リエージュ
講師デモ→実習→試食:約10㎝、8個作成♪
ワッフル生地を手ごねします。ワッフルメーカーで焼成します。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/7/11

緊急事態宣言により、8/22㈰まで、20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2021/6/26

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*オレンジチーズミルクレープ
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
クレープ生地を作り焼成、オレンジチーズクリームを挟み、トップはフレッシュオレンジで仕上げます。

*レアチーズパイ
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成、レアチーズを作り、流し入れ、トップはシャンティーで仕上げます!
ご予約お待ちしております♪


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