パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/9/27

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
560人

クチコミ詳細

Kei

Keiさん

苺のシャルロットを作りました🍓
難しそう、でもいつか作ってみたいと密かに憧れていました。笑 先生の指導のおかげで、無事完成しテンション上がっております。🍓🍓🍓癖がなかなか抜けない私ですが、根気強く指導していただき感謝です。家族の誕生日に作ったのですが、買ってきたのか、と嬉しい勘違いでした。お菓子作り楽しいですね。

Keiさん、とても華やかに、綺麗にできているので、ご家族の皆さんも、買ってきたと思われたのでしょうね♪
手作りケーキでお祝いする方も、される方も、愛し愛されていて、双方ハッピーな気分になれますよね!
素敵な家族に乾杯!!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

昨年、教室デビューのきっかけはこのマロンショートケーキでした。こんな美味しいケーキが作れるなら習いたい!と、初心者が通い続け一年。昨年は先生にかなり手…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 16:26

先生からの返信あり

和菓子練り切り3回コースレッスンが終了しました。初めての和菓子作りは思ってた以上に楽しく、いろいろな技法がある事を知りました。先生に教えて頂き可愛らし…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/22 23:05

先生からの返信あり

お芋の、黒ゴマ風味の紅さつまいもの、パンを、お勉強しました、兎に角美味しいです、パンの、コネはやはり先生の、指導の基で作ると格別です、お勉強して、こん…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/2 13:16

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/9/15

10月のお勧めパン決定!

*カボチャチーズマフィン
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成♪
ノンイーストのアメリカンタイプ、カボチャとクリチを入れ、しっとりと焼き上げます♪

*パンプキンミルク
講師デモ→実習→試食:約10㎝、6個作成♪
カボチャ入り菓子パン生地を手ごねし、南瓜餡を作り、焼成。

*ブリオッシュ
講師デモ→実習→試食:ブリオッシュ型で6個作成♪
バターたっぷりブリオッシュ生地を手ごね、ブリオッシュ型で焼成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/9/13

緊急事態宣言により、9/30㈭まで、20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2021/9/4

9月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪
旬の栗をたっぷり使ったレッスンです♪

*栗饅頭
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白餡を炊き、栗餡を作り、饅頭生地で、栗と丸の2種成形で焼成します♪

*栗のシフォン
講師デモ→実習→試食:1台作成、お持ち帰り
しっかりとしたメレンゲの立て方を学び、マロンペーストを加えた生地を作り、焼成します!

*モンブラン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
シートスポンジを焼成後、6分割し、生クリーム、モンブランクリームを絞り仕上げます!絞り方もしっかりと学べます!

ご予約お待ちしております♪


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