パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
182人
過去の予約人数:
326人

クチコミ詳細

かおり

かおりさん

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。

かおりさん、昨日はかつちまレッスンに初参加していただきどうもありがとうございました!
ご家族に好評で良かったです♪たくさんあったのに、全部食べちゃったんですか!?それだけ美味しかったということですね♪ご自分で作られたものを喜んで食べてもらえると、とても嬉しいですよね!私も嬉しいです!宜しければまたいらして下さいね。ご来店心よりお待ちしております♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/10/20

★10月空状況:30㈬31㈭
来年度「マンスリーデコレッスン」受講生募集中♪3回コースで19500円!

タルトタタン:7000円
27㈰10時~13時:残2

★11月空状況
1㈮11㈪12㈫13㈬18㈪20㈬21㈭22㈮25㈪26㈫27㈬29㈮30㈯

チョコとマロンのミニクグロフ:7000円
3㈰14時~16時半:残2

コッペパン:4000円
7㈭14時~16時半:残2

アップルカラメルカスタードパイ:7500円
9㈯10時~13時:残2
10㈰14時~17時:残2

ブランデーケーキ:6000円
12/5㈭14時~16時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/10/1

10月のお勧めパン決定!

*ブリオッシュ→4500円
卵&バターたっぷりの菓子パン生地を手ごね、ブリオッシュ型に入れ焼成です!
6個作成、お持ち帰りです💞

*カスターニャ→4500円
栗粉入り生地を手ごね。マロンカスタードを包餡して焼成です!
6個作成、お持ち帰りです💞

*デニッシュ食パン→5000円
菓子パン生地を手ごね。バターを折り込みパウンド型で焼成です!
パウンド型1個作成。お持ち帰り♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/9/28

10月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*ハロウィンカップ¥7,000-
カボチャ入りカップケーキを作り、カボチャクリームを絞りデコレーション!
5個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡を作り、色付け、紅葉&銀杏の2種を作ります。
各3個作成、計6個、お持ち帰り♪

*HWアイシング&悪魔の指クッキー¥7,000-
クッキーにアイシングして組み立てます♪クッキー生地の残りで悪魔の指も作成!
組み立て2個、指5本作成、お持ち帰り!

和菓子&出張レッスンもあります!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る