パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/6/15

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
176人
過去の予約人数:
307人

クチコミ詳細

かおり

かおりさん

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。

かおりさん、昨日はかつちまレッスンに初参加していただきどうもありがとうございました!
ご家族に好評で良かったです♪たくさんあったのに、全部食べちゃったんですか!?それだけ美味しかったということですね♪ご自分で作られたものを喜んで食べてもらえると、とても嬉しいですよね!私も嬉しいです!宜しければまたいらして下さいね。ご来店心よりお待ちしております♪

ユーザー

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先生からの返信あり

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投稿日時:2019/1/27 16:04

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/6/15

★6月空状況
パパンダパンダパン:5000円
21㈮10時~13時:残2

ブルーベリーマフィン:4500円
22㈯14時~16時:残2

ブルーベリーショート:7500円
24㈪14時~17時:残2

ウィークエンド:6000円
26㈬10時~13時:残2

ブルーベリー&ヨーグルトムース:7500円
26㈬14時~17時:残2

★7月空状況
1㈪2㈫3㈬5㈮6㈯13㈯20㈯24㈬26㈮

オレンジチーズミルクレープ:7000円
4㈭10時~13時:残2

塩パン:4500円
28㈰10時~12時半:残2

マンゴーロール:7000円
28㈰14時~17時:残2
ご予約お待ちしております♪

2019/5/27

6月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ビスコッティー¥6,000-
イタリアの2度焼き堅焼きクッキー。ピスタチオ&アーモンドがぎっしり入ったリッチなクッキーです。10㎝、30本くらい作成、お持ち帰り♪

*サバラン¥7,000-
ブリオッシュ生地をサバラン型で焼き上げラムシロップに漬けこみます。ディプロマットクリームを絞り入れ、4個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-
練り切り餡作成、枇杷とバラの成形各3個作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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