パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/2/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
356人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

今回はバレンタインレッスン✨
テンパリングなし!手を汚さず綺麗なトリュフが作れる!分離を防ぐコツ!など今回も学ぶことが沢山☆
転写シートを使うことで一気にプロが作ったような仕上がりに!舌触りも滑らかで、とっても美味しかったです!
USビーフもちょっとしたコツで美味しく焼けて、いつも主人にはUS、自分には国産を買っていましたが 笑
これからはUSを2枚買ってみようかなと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

マリさん、今日も楽しく、レッスンを受講していただき、どうもありがとうございました!
また、アメリカンビーフの焼き方講座に参加もどうもありがとうございます。
お肉の美味しい焼き方がわかって良かったです♪
ご家族で、チョコレートと、アメリカンビーフで、バレンタインパーチーを楽しんで下さいね♪
またのご来店、楽しみにお待ちしております♪コメント、どうもありがとうございました!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

お菓子を初めて作りました!先生が、とてもとても親切で、的確で、分かり安いし、また行きたいと、おもいました!ドキドキしましたが、とても素敵なお菓子が出来…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/19 19:41

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/2/18

マンスリー冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!

★2月空状況
スクエアショコラ:7000円
21㈮14時~17時:残2

チョコバナナクランブルマフィン:5000円
21㈮10時~12時半:残2

ムースショコラ:7千円
22㈯10時~13時

ショコラブレッド:4500円
22㈯14時~17時

バターロール:4千円
23㈰10時~12時半

生チョコトリュフ:7千円
23㈰14時~16時半

モンキーブレッド:4500円
24㈪15時~17時半

★3月空状況
苺のミルキーロール:7千円
1㈰10時~12時半:残2
3㈫14時~16時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2020/2/1

2月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
バレンタインデーにプレゼントしたくなるチョコレッスンがいっぱいです

*チョコシフォン¥6,000-
ココア入りシフォン生地を作成後、紙型に流し、焼成します。6号シフォン型1台作成、お持ち帰りです。

*生チョコトリュフ¥7,000-
転写シートを使用したボンボンショコラ、トリュフを作ります♪
各8個作成、計16個、お持ち帰りです。

*ガトーショコラミニ¥5,000-
ミニサイズのガトーショコラを焼成です。初心者向けの簡単レシピ!5×5㎝ケースで10個作成、ラッピングして、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。

2020/1/2

2月のお勧めパン決定!

*チョコバナナクランブルマフィン→5000円
ノンイーストタイプのマフィン生地を作成。
バナナを練り込んだチョコ生地にクランブルを乗せ、マフィン型で焼成、お持ち帰り。

*ショコラブレッド→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
チョコチャンクを巻き込み、1斤型1本焼成、お持ち帰りです。

*デニッシュショコラ→6000円
折り込み生地を手ごねします。
バローナバトンチョコを巻き込み、焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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