パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
181人
過去の予約人数:
323人

クチコミ詳細

まおちん

まおちんさん

普段、何気なく食べている「ワッフル」ですが、作り方を教えて頂きビックリする事がたくさんありました。

ワッフルメーカーを使って作りますので先生とお喋りしながら楽しく作れると思います(^ω^)

作り方を覚えてしまえば市販品を購入せずに、いつでも美味しいワッフルが食べられるのでお菓子初心者さんでもお勧めだと思います♪

まおちんさん、いつも楽しくレッスンを受けていただき、どうもありがとうございます♪
昨日、一緒に作ったベルギーワッフル、朝に2個も食べちゃいました。美味しいですよね。
冷凍もできるので、是非、ピンクのワッフルメーカーで、おうちでも作って下さいね~(*^▽^*)

ユーザー

この教室のその他クチコミ

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/9/17

★9月空状況:23㈪29㈰
123レッスン「アップル&パイ」受講生募集中♪3回コースで22000円!

ハムチーズオニオン:4500円
24㈫10時~12時半:残2
27㈮10時~12時半:残2

マロンショート:7500円
28㈯10時~13時:残2

★10月空状況:17㈭22㈫29㈫30㈬31㈭

ブリオッシュ:4500円
5㈯14時~16時半:残2

タルトレットモンブラン:7500円
11㈮13時半~16時半:残2
20㈰10時~13時:残2

タルトタタン:7000円
12㈰27㈰10時~13時:残2

ハロウィンカップ:7千円
19㈯10時~12時半

ご予約お待ちしております♪

2019/8/28

9月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!出張レッスン有ります!

*タルトレット・モンブラン¥7,500-
タルトレットを作り、生クリーム、モンブランクリームを絞ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*栗饅頭¥6,000-
栗餡を作り、饅頭生地で包み焼き上げます。丸成形、栗の形の2種を作ります。
各4個作成、計8個、お持ち帰り♪

*皮付きスウィートポテト¥6,000-
焼きいもを作り、裏ごして、皮を器に仕上げます♪
カスタードを作り入れるので、とてもクリーミー♪4個作成、お持ち帰り!

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/8/28

9月のお勧めパン決定!

*生食パン→5000円
生イーストを使用し、生クリーム、はちみつなどを使用した贅沢角食!
1斤型1台作成、お持ち帰りです💞

*ハムチーズオニオン→4500円
惣菜生地を手ごね。ハムや玉ねぎを巻き込み、チーズをトッピングして焼成です!
1斤型1台作成、お持ち帰りです💞

*セサミロール→4000円
白ごま入りパン生地を手ごね。丸めて白ごまをつけて、クープを入れて焼成です!
4個作成。お持ち帰り♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る