パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/5/22

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
175人
過去の予約人数:
305人

クチコミ詳細

とも

ともさん

今回、初めてのレッスンで春野菜のキッシュを教えて頂きました。
作り方だけでなく、先生からのミニポイントがなるほど!な事ばかりで、とても良かったです。
家族にも大好評で娘は3個も食べちゃいました(笑)
次はケーキにも挑戦してみたいです。
また宜しくお願いします。

ともさん、かつちま初めてドキドキレッスンに参加していただきどうもありがとうございます♪
コメントまで書いていただき、重ね重ねどうもありがとうございます♪
娘さん、3個も食べちゃったんですね!それだけ、ともさんが作ったキッシュが美味しかったんですね。素晴らしいです!次回は是非、ケーキでお待ちしております♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/25 13:04

先生からの返信あり

今回はバレンタインレッスン✨ テンパリングなし!手を汚さず綺麗なトリュフが作れる!分離を防ぐコツ!など今回も学ぶことが沢山☆ 転写シートを使うこと…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/11 21:24

先生からの返信あり

大好きなザッハトルテのレッスンに参加♬ 自分で作るのは初めてでしたが、ザッハトルテならではの作り方を教えて頂き、チョコスポンジとの違いを感じる事もで…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/9 12:17

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/5/22

★5月空状況
お好み焼きパン:4500円
25㈯14時~14時半:残2

天板ピザパン:4500円
26㈰10時~12時半:残2

ルリジューズ:7000円
26㈰14時~17時:残2

グレープフルーツのシャルロット:7000円
27㈪14時~17時:残2

キッシュ:7000円
29㈬10時~13時:残2

★6月空状況
1㈯11㈫12㈬23㈰29㈯

アップルシナモンクランブルマフィン:5000円
3㈪10時~12時:残2
9㈰14時~16時:残2

マンゴーショート:7千円
6㈭14時~16時半:残2

ブルーベリーマフィン:4500円
8㈯10時~12時
ご予約お待ちしております♪

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/4/26

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*イタリアンロール¥7,000-
シート状のビスキュイに、マスカルポーネ使用クリームとフルーツを巻きます。18㎝1本作成、お持ち帰り♪

*ルリジューズ¥7,000-
大小のシューを焼き、ディプロマットクリームを絞り入れ、重ねます。6個作成、お持ち帰り♪

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
ビスキュイを焼成後、組み立て、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!
15㎝1台作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


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