パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/31

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
421人

クチコミ詳細

ミービー

ミービーさん

ミニクグロフを習いました。

メレンゲの泡立ての見極め等いろいろ教えて頂き勉強になりました。ラッピングも素敵な物で1つはお嫁に行きました。
また 家でも作ってみようと思います。ありがとうございました。

ミービーさん、コメントありがとうございます!
クグロフちゃん、お嫁に行ったのですね♪嫁ぎ先に気にいってもらえたかしら~♪
赤ちゃんサイズのミニミニクグロフちゃんもかわいいので、幸せのおすそ分け、たくさんしちゃってくださいね。1月も、楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

ドゥーブルフロマージュを作りました。とはいいつつ、先生にかなりお助けいただいての完成でした。😅ゴムベラ使いに四苦八苦でしたが、本当に美味しいので、自…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/30 22:33

先生からの返信あり

美味しく焼けましたー♡自己流で簡単なパン作りの経験しかなく、いつかは自宅で焼き立てパンを作りたいと思ってました。捏ね方や、成形、パン種の扱いなど勉強に…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 12:27

先生からの返信あり

初めてアイシングクッキーを作りました。基礎を丁寧に教えていただき、やりにくいなら、別のやり方で、と生徒を励ましてくれます。お菓子作りを楽しむ気持ちを大…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/12 12:39

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/10/5

10月のお勧めパン決定です!

*カボチャチーズマフィン→5000円
ノンイーストで、アメリカンタイプのマフィンを作ります。
生地にカボチャとチーズを入れます!
マフィン型で6個作成、お持ち帰り。

*パンプキンミルク→4500円
菓子パン生地を手ごねします。南瓜餡を作り、包餡、焼成。
6個作成、お持ち帰り。

*デニッシュ食パン→5000円
菓子パン生地を手ごね、バターを折り込み、三つ編み成形です。
パウンド型1本作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/10/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

10月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

2020/10/1

10月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみてくださいね♪

*パンプキンパイ¥7,000-
ブリゼ生地作成、タルトレット型に敷き込み、カボチャのアパレイユを流して焼成。
6個作成、お持ち帰り。

*カボチャシフォン¥6,000-
シフォン生地にかぼちゃペーストを入れ焼き上げます♪
紙型で焼成し、ラッピングしてお持ち帰りです。
6号サイズ1台作成、お持ち帰り。

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡作成、色付け、紅葉と銀杏の成形をします。
各3個作成、6個お持ち帰り。

その他たくさんの秋&ハロウィンメニュー!
ご予約お待ちしております♪


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