ショコラ シュトレン (ホシノ酵母使用)

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最終更新日:2024/11/27

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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過去の予約人数:
25人

教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。各自捏ねて頂いた生地はご自宅で焼いてもらいます。ご試食時にはランチをお出しします。
ラッピング付き。

ショコラ シュトレン (ホシノ酵母使用)

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■開催場所 千葉県 船橋市 高根台   船橋市高根台6-23-18-201
■レッスンメニュー フランスヴァローナ社のチョコレートとカカオパウダーを使用した、
カカオ感たっぷりの贅沢大人味なシュトレン です。
涼しい場所で、約二週間日持ちがします。
少しの柑橘ピールとアーモンドスライスが
良いアクセントになっています。

教室では各自一本焼き、お持ち帰りしてもらい、
一本分の捏ねた生地は、ご自宅で焼いてもらいます。
1台分のラッピング付きです。
■レッスンの流れ 10:30〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中にお持ち帰り生地の捏ねと説明。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜試食 簡単なスープとサラダをご用意します。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、持ち帰り用パンと生地を入れる袋。
1ℓ位の容量のタッパー(捏ねた生地用)。
高さ10×10×10cm位がオススメです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご参加時に、現金にてお支払い下さい(なるべくお釣りのないようにお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにキャンセルのご連絡があった場合キャンセル料は頂きません。(特にお子様の急な体調不良はやむを得ないので)
当日のキャンセルは、材料の準備もございますので2000円頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

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