こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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26人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 2日 (日)

お持ち帰りスコーンは酵母スコーンです。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。
ベーキングパウダーのスコーンの
ご試食又は、お持ち帰り有ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(日)  8:30〜11:30
    満席
  • 定員:4名
202210 3日 (月)

使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは酵母スコーンです。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。
ベーキングパウダーのスコーンの
ご試食又は、お持ち帰り有ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
202210 6日 (木)

リュスティックは、ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
今回はほんのり甘く炊いた豆を入れます。
デモンストレーションで、蓮根ベーコンルッコラのリュスティックも作り、ご試食して頂きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(木) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
202210 7日 (金)

使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンは酵母スコーンです。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。
ベーキングパウダーのスコーンの
ご試食又は、お持ち帰り有ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20221027日 (木)

リュスティックは、ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
今回はほんのり甘く炊いた豆を入れます。
デモンストレーションで、蓮根ベーコンルッコラのリュスティックも作り、ご試食して頂きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月27日(木) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
20221028日 (金)

【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
(ご試食ランチなしの場合2種類各1本とお好きな方1本(生地か焼いたもの)、合計3本付きます。ご試食有りの場合2種類各1本合計2本付きます)

【北海道産全粒粉と有機黒糖のシュトレン
(有機イチジク・有機レーズン使用)】
全粒粉と有機黒糖の生地にジンジャーがほんのりと香り、有機レーズンのラム酒漬けが所々に、有機イチジクの生姜シロップ煮もアクセントに入ってます。

【全粒粉とホワイトチョコのシュトレン 】
(オーガニックチョコで有名なフランスkaoka社のホワイトチョコ・有機レーズン使用)

有機カカオパウダーのきいた生地を使い、
ホワイトチョコをたっぷり入れた
お子様からご年配の方まで食べやすいシュトレン です。

  • 受講料:9,000円(税込)
    10月28日(金) 10:15〜13:30
  • 定員:3名
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


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2021/3/30

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