こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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26人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2022 9 4日 (日)

ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
湯種食パンです。卵、乳製品不使用。
配合の一部の粉と熱湯を混ぜた湯種が入る事で、もっちりしっとりとした食パンです。
2日目、3日目により違いがでます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(日)  8:15〜11:30
  • 定員:3名
2022 9 5日 (月)

カタカゴパン教室の
パン・ド・カンパーニュは
キタノカオリの全粒粉を入れた
味わい深い食事パンです。
生地の扱い方やポイントをお伝えします。
カタカゴパン教室では
ガスオーブン、電気オーブン、
両方で焼きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 5日(月) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2022 9 8日 (木)

カタカゴパン教室の
パン・ド・カンパーニュは
キタノカオリの全粒粉を入れた
味わい深い食事パンです。
生地の扱い方やポイントをお伝えします。
カタカゴパン教室では
ガスオーブン、電気オーブン、
の両方で焼きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 8日(木) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2022 9 9日 (金)

ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
湯種食パンです。卵、乳製品不使用。
配合の一部の粉と熱湯を混ぜた湯種が入る事で、もっちりしっとりとした食パンです。
2日目、3日目により違いがでます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 9日(金) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2022 912日 (月)

ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
湯種食パンです。卵、乳製品不使用。
配合の一部の粉と熱湯を混ぜた湯種が入る事で、もっちりしっとりとした食パンです。
2日目、3日目により違いがでます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月12日(月) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2022 913日 (火)

ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
湯種食パンです。卵、乳製品不使用。
配合の一部の粉と熱湯を混ぜた湯種が入る事で、もっちりしっとりとした食パンです。
2日目、3日目により違いがでます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月13日(火) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2022 917日 (土)

リュスティックは、ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
今回はほんのり甘く炊いた豆を入れます。
デモンストレーションで、白ネギのリュスティックも作り、ご試食して頂きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月17日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:3名

カタカゴパン教室の
パン・ド・カンパーニュは
キタノカオリの全粒粉を入れた
味わい深い食事パンです。
生地の扱い方やポイントをお伝えします。
カタカゴパン教室では
ガスオーブン、電気オーブン、
両方で焼きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月17日(土) 10:15〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2022 918日 (日)

通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月18日(日)  8:30〜11:30
    満席
  • 定員:4名
2022 922日 (木)

中が空洞になっている、ポケットブレッドの一種です。
全粒粉を少し入れた味わい深いピタパンにしました。
ひよこ豆(ガルバンゾー)のファラフェル(揚げ団子)とフムス (ひよこ豆のペースト)と一緒にご試食下さい。
一次発酵だけのお手軽パンです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地か焼き立てパンが2倍になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月22日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
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先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


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2021/3/30

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