甘い豆のリュスティック(ホシノ丹沢酵母使用)

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最終更新日:2025/6/8

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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27人
過去の予約人数:
25人

リュスティックは、ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
今回はほんのり甘く炊いた豆を入れます。
デモンストレーションで、蓮根ベーコンルッコラのリュスティックも作り、ご試食して頂きます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

甘い豆のリュスティック(ホシノ丹沢酵母使用)

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    10/27(木) 10:15〜13:30
    満席
  • 2022
    11/ 3(木) 10:15〜13:30
    満席
  • 2022
    11/14(月) 10:15〜13:30
    満席
  • 2022
    11/25(金) 10:15〜13:30
■開催場所 千葉県 船橋市 高根台   船橋市高根台6-23-18-201
■レッスンメニュー リュスティック
ハード系のパンの中では、切りっぱなし成型の
作りやすいパンです。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
お持ち帰り生地
焼き立てパン
ご試食ランチ付き
ご試食なしも選べます
■レッスンの流れ 10:15〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜ご試食
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用パンと、生地の入ったタッパーを入れる袋(パンを入れる小袋は用意してあります)。
1.2ℓ程度の容量のタッパー(捏ねた生地のお持ち帰りに使用)。ziploc等の12×12×高さ8cmくらいのものがおすすめです。
開催内容によっては捏ねる生地が2種類の場合は0.6ℓ程度の容量のタッパーを2つお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(参加された時に、現金にて頂戴いたします。なるべくお釣りの無いようにお願い致します。 ※領収書が必要な方は事前にお知らせ下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにキャンセルのご連絡があった場合キャンセル料は頂きません。(特にお子様の急な体調不良はやむを得ないので)
当日のキャンセルは、材料の用意もあるので、2000円頂きます。

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先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


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