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カタカゴパン教室の
パン・ド・カンパーニュは
キタノカオリの全粒粉を入れた
味わい深い食事パンです。
生地の扱い方やポイントをお伝えします。
カタカゴパン教室では
ガスオーブン、電気オーブン、
両方で焼きます。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。
カタカゴパン教室の
パン・ド・カンパーニュは
キタノカオリの全粒粉を入れた
味わい深い食事パンです。
生地の扱い方やポイントをお伝えします。
カタカゴパン教室では
ガスオーブン、電気オーブン、
の両方で焼きます。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。
初心者さんでも扱いやすい、
ホシノ丹沢酵母を使用します。
胡桃とレーズンといちじくを入れた
フルーツの甘みを楽しむ味わい深いパンと
胡桃だけを入れたシンプルなパンの2種類を作ります。
プレーンベーグル生地を
成形時にアレンジします。(レーズンは捏ね上げ時に混ぜます)
(プレーン/シナモンレーズンとクリームチーズ/キーマカレーチーズ)
自家製のキーマカレーをベーグルにしました。
自家製酵母のうちでは比較的作りやすい
レーズン酵母を教室で作り、お持ち帰りしてもらえます。
講師が用意した生地でフォカッチャを焼き、
ご自身で成形された焼き立てパンはお持ち帰り頂けます。チーズのバトンもご紹介します。
デモンストレーションで作ったパンを簡単なランチと一緒にお召し上がり下さい。
教室で捏ねた生地は
ご自宅で二次発酵後に焼いてもらいます。
盛り沢山な特別レッスンになります。
初心者さんでも扱いやすい、
ホシノ丹沢酵母を使用します。
ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
食パンです。卵、乳製品不使用で
シンプルな飽きのこない味わいで、
トーストすると、カリサクもっちりで、美味しいです。
初心者さんでも扱いやすい、
ホシノ丹沢酵母を使用します。
ゆめちからブレンド(北海道産小麦)を使った
食パンです。卵、乳製品不使用で
シンプルな飽きのこない味わいで、
トーストすると、カリサクもっちりで、美味しいです。
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30