かつらむきも <包丁技術向上レッスン>

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最終更新日:2024/8/30

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
576人

<切る>は、料理の基本
↓の切り方、全部できますすか?

包丁の動かし方はもちろん、左手、上手く使えていますか?

料理の基本「切り物」レッスンで、実は重要な左手の添え方も丁寧に指導します。効率的で美しい仕上がりの秘密を学び、料理の腕をワンランクアップ!初心者の方も大歓迎です!

<内容>
くし切り、薄切り、せん切り、みじん切り、面取り、半月切り、いちょう切り、小口切り、笹打ち、引き切り、りんごの皮剥き、桂むき
※切った食材は、すべてお持ち帰りいただきます。

かつらむきも <包丁技術向上レッスン>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 桂むきのなめらかな口当たりは、サラダにも◎桂むきのなめらかな口当たりは、サラダにも◎
  • せん切りは、マッチ棒より細く切れますか?せん切りは、マッチ棒より細く切れますか?
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・包丁の持ち方
・まな板前の立ち方
・包丁の動かし方
・添え手の添え方、動かし方

<切り物内容>
くし切り、薄切り、せん切り、みじん切り、面取り、半月切り、いちょう切り、小口切り、笹打ち、引き切り、りんごの皮剥き、桂むき
※切った食材は、すべてお持ち帰りいただきます。
■レッスンの流れ 講師が実技説明後、実技にうつります。切り物特化で、切った食材の調理はありません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食材を持ち帰るラップ、袋、容器など
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)

・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。

・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけ、お釣り不要でご用意いただきますと助かります!))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前から2500円、前日は4000円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。レシピや資料の送付はありません

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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