包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
その煮物は、お客様にお出しできますか?
煮物上手は、料理上手!
年末年始こそ、極めておきたい煮物料理。
12月は、おもてなしから、普段の食卓まで使える、
コツとポイント満載の和食レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・シンプルにきちんと美味しい ちらし寿司
・ゆり根饅頭(ホタテ入り)の椀物 ・ぶりの味噌柚庵焼き ・3色の炊き合わせ (里芋、冬瓜、えび) ・あんぽ柿のお菓子 (お持たせにも使えます) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習、試食、片付けの流れです。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎いたします
・無料駐車場1台有り (ご予約先着順) ・2台目からは、近隣コインパーキングのご利用となります ・お子様連れ歓迎! ・アレルギー、どうしても苦手な食材は可能な限り対応させていただきます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。できるだけ、お釣りのないやうにご用意いただけますと幸いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日から2500円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>