inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/20

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
558人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 6日 (木)

黒寿司、ご存知ですか?
某有名和食店の人気メニューにもあり、私も大好物です!
そんな黒寿司のすし飯を使い、夏に嬉しい薬味たっぷりのカツオの手捏ね寿司を作ります。
生魚が苦手な方は、干物や焼き魚でも対応させていただきます^ ^

夏に嬉しいメニューといえば、和物。
なんとなく作っている方が多い和物ですが、きっちり作ると、いつもの和物がお店の味わいに。
夏にありがちな、皮が厚くて、大きくて種の多いキュウリも、お店屋さんの上品な味わいに変身します^ ^

焼きナスと生姜も、少しのことで上品な仕上がりに。
シンプルだからこそ、その少しのことで差がでます。

鶏のつけ焼きは、グリルを使った焼き方を。
余分な脂を落としつつ、上品なかけだれで仕上げます。
お弁当にもオススメですよ!

今回は、朝倉山椒が手に入ったので、和風タプナード的なソースもおつけしますね^ ^

デザートは、メロンのかき氷(ミニ)
メロンの種類は、現時点では不明ですが、赤肉でも緑でも、良いものを選んで参ります。

蒸し暑い夏に、嬉しいメニューを揃えました。
上品な夏和食。
皆様のご予約を、お待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 7 7日 (金)

黒寿司、ご存知ですか?
某有名和食店の人気メニューにもあり、私も大好物です!
そんな黒寿司のすし飯を使い、夏に嬉しい薬味たっぷりのカツオの手捏ね寿司を作ります。
生魚が苦手な方は、干物や焼き魚でも対応させていただきます^ ^

夏に嬉しいメニューといえば、和物。
なんとなく作っている方が多い和物ですが、きっちり作ると、いつもの和物がお店の味わいに。
夏にありがちな、皮が厚くて、大きくて種の多いキュウリも、お店屋さんの上品な味わいに変身します^ ^

焼きナスと生姜も、少しのことで上品な仕上がりに。
シンプルだからこそ、その少しのことで差がでます。

鶏のつけ焼きは、グリルを使った焼き方を。
余分な脂を落としつつ、上品なかけだれで仕上げます。
お弁当にもオススメですよ!

今回は、朝倉山椒が手に入ったので、和風タプナード的なソースもおつけしますね^ ^

デザートは、メロンのかき氷(ミニ)
メロンの種類は、現時点では不明ですが、赤肉でも緑でも、良いものを選んで参ります。

蒸し暑い夏に、嬉しいメニューを揃えました。
上品な夏和食。
皆様のご予約を、お待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 7 8日 (土)

黒寿司、ご存知ですか?
某有名和食店の人気メニューにもあり、私も大好物です!
そんな黒寿司のすし飯を使い、夏に嬉しい薬味たっぷりのカツオの手捏ね寿司を作ります。
生魚が苦手な方は、干物や焼き魚でも対応させていただきます^ ^

夏に嬉しいメニューといえば、和物。
なんとなく作っている方が多い和物ですが、きっちり作ると、いつもの和物がお店の味わいに。
夏にありがちな、皮が厚くて、大きくて種の多いキュウリも、お店屋さんの上品な味わいに変身します^ ^

焼きナスと生姜も、少しのことで上品な仕上がりに。
シンプルだからこそ、その少しのことで差がでます。

鶏のつけ焼きは、グリルを使った焼き方を。
余分な脂を落としつつ、上品なかけだれで仕上げます。
お弁当にもオススメですよ!

今回は、朝倉山椒が手に入ったので、和風タプナード的なソースもおつけしますね^ ^

デザートは、メロンのかき氷(ミニ)
メロンの種類は、現時点では不明ですが、赤肉でも緑でも、良いものを選んで参ります。

蒸し暑い夏に、嬉しいメニューを揃えました。
上品な夏和食。
皆様のご予約を、お待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 8日(土) 11:00〜13:00
  • 7月 8日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

黒寿司、ご存知ですか?
某有名和食店の人気メニューにもあり、私も大好物です!
そんな黒寿司のすし飯を使い、夏に嬉しい薬味たっぷりのカツオの手捏ね寿司を作ります。
生魚が苦手な方は、干物や焼き魚でも対応させていただきます^ ^

夏に嬉しいメニューといえば、和物。
なんとなく作っている方が多い和物ですが、きっちり作ると、いつもの和物がお店の味わいに。
夏にありがちな、皮が厚くて、大きくて種の多いキュウリも、お店屋さんの上品な味わいに変身します^ ^

焼きナスと生姜も、少しのことで上品な仕上がりに。
シンプルだからこそ、その少しのことで差がでます。

鶏のつけ焼きは、グリルを使った焼き方を。
余分な脂を落としつつ、上品なかけだれで仕上げます。
お弁当にもオススメですよ!

今回は、朝倉山椒が手に入ったので、和風タプナード的なソースもおつけしますね^ ^

デザートは、メロンのかき氷(ミニ)
メロンの種類は、現時点では不明ですが、赤肉でも緑でも、良いものを選んで参ります。

蒸し暑い夏に、嬉しいメニューを揃えました。
上品な夏和食。
皆様のご予約を、お待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 711日 (火)

黒寿司、ご存知ですか?
某有名和食店の人気メニューにもあり、私も大好物です!
そんな黒寿司のすし飯を使い、夏に嬉しい薬味たっぷりのカツオの手捏ね寿司を作ります。
生魚が苦手な方は、干物や焼き魚でも対応させていただきます^ ^

夏に嬉しいメニューといえば、和物。
なんとなく作っている方が多い和物ですが、きっちり作ると、いつもの和物がお店の味わいに。
夏にありがちな、皮が厚くて、大きくて種の多いキュウリも、お店屋さんの上品な味わいに変身します^ ^

焼きナスと生姜も、少しのことで上品な仕上がりに。
シンプルだからこそ、その少しのことで差がでます。

鶏のつけ焼きは、グリルを使った焼き方を。
余分な脂を落としつつ、上品なかけだれで仕上げます。
お弁当にもオススメですよ!

今回は、朝倉山椒が手に入ったので、和風タプナード的なソースもおつけしますね^ ^

デザートは、メロンのかき氷(ミニ)
メロンの種類は、現時点では不明ですが、赤肉でも緑でも、良いものを選んで参ります。

蒸し暑い夏に、嬉しいメニューを揃えました。
上品な夏和食。
皆様のご予約を、お待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 712日 (水)

黒寿司、ご存知ですか?
某有名和食店の人気メニューにもあり、私も大好物です!
そんな黒寿司のすし飯を使い、夏に嬉しい薬味たっぷりのカツオの手捏ね寿司を作ります。
生魚が苦手な方は、干物や焼き魚でも対応させていただきます^ ^

夏に嬉しいメニューといえば、和物。
なんとなく作っている方が多い和物ですが、きっちり作ると、いつもの和物がお店の味わいに。
夏にありがちな、皮が厚くて、大きくて種の多いキュウリも、お店屋さんの上品な味わいに変身します^ ^

焼きナスと生姜も、少しのことで上品な仕上がりに。
シンプルだからこそ、その少しのことで差がでます。

鶏のつけ焼きは、グリルを使った焼き方を。
余分な脂を落としつつ、上品なかけだれで仕上げます。
お弁当にもオススメですよ!

今回は、朝倉山椒が手に入ったので、和風タプナード的なソースもおつけしますね^ ^

デザートは、メロンのかき氷(ミニ)
メロンの種類は、現時点では不明ですが、赤肉でも緑でも、良いものを選んで参ります。

蒸し暑い夏に、嬉しいメニューを揃えました。
上品な夏和食。
皆様のご予約を、お待ちしております。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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