→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > レッスン情報
埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<3月のレッスン
4月のレッスン
5月のレッスン>>
手作りニョッキの作り方
じゃがいもを使ったニョッキの作り方と手作りのトマトソースの作り方のレッスンです。
天然酵母を使った基本コース
天然酵母の作り方と酵母を使ったお菓子(マクロビスコーン)の作り方のレッスンです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2025/2/27
レッスンメニューを更新しました。 月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。 ・ちらし寿司 ・すまし汁 ・フルーツ寒天 この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る