自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 610日 (木)

6月シナモンロール受講時に、バゲット・ヌーボー300gのお持ち帰り付きオプション。

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月10日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:50名
2021 611日 (金)

※【変更あり】録画配信のみの方もお申し込み可能となりました。(6/4)

お待たせしました!!
4月のフィリッポレッスンの試食タイムで歓声があがったあの映え〜♪な食パンがオンライン限定で登場です。

おうち時間応援♡特別価格にてお届け〜♪

ホーローでつくる今流行りのウールロール、食パンバージョン。

ホーローパン製法を存分にいかして、できるだけ手軽に美味しく♪

抹茶ものは、選び方にも注意ですよ!!

見栄え良く繊細な層を作るにはたくさんのコツがあります。
こだわりの折り込みパンレッスン、どうぞお楽しみに♡

無期限の録画視聴付きなので、レッスン参加後も繰り返し復習にお役立てください。

※6/4変更点:録画視聴ご希望の方は、後日通販サイトからの販売とお伝えしておりましたが、クスパのマイページ機能を使用してお申込者一斉にレシピ配布、URL配布が可能となりました。当日不参加で後日録画希望の方もお申し込み受け付けます!!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名
2021 615日 (火)

今話題の「バゲットヌーボー(焙煎大麦粉)」を使用したシナモンロールとサイドメニュー

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月15日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 616日 (水)

※【変更あり】録画配信のみ希望の方も、ご予約可能になりました!!(6/4)

季節の梅酵母と、今話題の「バゲットヌーボー」焙煎大麦粉をつかって、新食感のシナモンロールを作ります。

サイドメニューもありますよ。
何になるかはお楽しみに!!

【LINE友達追加がまだの方へ】

緊急時の連絡のため、以下のURLをコピペして登録お願いします。
https://lin.ee/wAi4Fbp

※6/4変更点:録画視聴ご希望の方は、後日通販サイトからの販売とお伝えしておりましたが、クスパの機能を使用してお申込者一斉にレシピ配布、URL配布が可能となりました。当日不参加で後日録画希望の方もお申し込み受け付けます!!

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月16日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名
2021 617日 (木)

毎年大人気♪6月梅の時期限定!!なんにでも使えて重宝する「万能発酵醬(じゃん)」講座です。サイドメニューには元種でつくるチヂミもご紹介します♡

いちごきっちんのサイドメニューで不動の人気を誇るこちら。
「いちごきっちん やみつき食べるラー油」と名付けて、長年ご紹介してきましたが、このたび、生徒さんからの

「これは先生、ラー油と呼んではいけないです!!おいしすぎる!!旨味もたっぷり万能調味料。醬ですよ、醬!!」

と猛烈なるご指摘を受けまして(笑)、この度改名いたしました(笑)

多くを語らずとも、いちごきっちん生なら誰もが知っているあの人気の子です。
こちらのレッスンは毎年大変人気のため、基本的に当月パンレッスンとの同日受講をお願いしております。
(初参加の方は、酵母起こし基本講座7000円 10:00〜を別途ご受講となります。)

旧:食べるラー油講座です。2019年と同じ内容になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月17日(木) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

今話題の「バゲットヌーボー(焙煎大麦粉)」を使用したシナモンロールとサイドメニュー

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 618日 (金)

毎年大人気♪6月梅の時期限定!!なんにでも使えて重宝する「万能発酵醬(じゃん)」講座です。サイドメニューには元種でつくるチヂミもご紹介します♡

いちごきっちんのサイドメニューで不動の人気を誇るこちら。
「いちごきっちん やみつき食べるラー油」と名付けて、長年ご紹介してきましたが、このたび、生徒さんからの

「これは先生、ラー油と呼んではいけないです!!おいしすぎる!!旨味もたっぷり万能調味料。醬ですよ、醬!!」

と猛烈なるご指摘を受けまして(笑)、この度改名いたしました(笑)

多くを語らずとも、いちごきっちん生なら誰もが知っているあの人気の子です。
こちらのレッスンは毎年大変人気のため、基本的に当月パンレッスンとの同日受講をお願いしております。
(初参加の方は、酵母起こし基本講座7000円 10:00〜を別途ご受講となります。)

旧:食べるラー油講座です。2019年と同じ内容になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月18日(金) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

今話題の「バゲットヌーボー(焙煎大麦粉)」を使用したシナモンロールとサイドメニュー

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 620日 (日)

毎年大人気♪6月梅の時期限定!!なんにでも使えて重宝する「万能発酵醬(じゃん)」講座です。サイドメニューには元種でつくるチヂミもご紹介します♡

いちごきっちんのサイドメニューで不動の人気を誇るこちら。
「いちごきっちん やみつき食べるラー油」と名付けて、長年ご紹介してきましたが、このたび、生徒さんからの

「これは先生、ラー油と呼んではいけないです!!おいしすぎる!!旨味もたっぷり万能調味料。醬ですよ、醬!!」

と猛烈なるご指摘を受けまして(笑)、この度改名いたしました(笑)

多くを語らずとも、いちごきっちん生なら誰もが知っているあの人気の子です。
こちらのレッスンは毎年大変人気のため、基本的に当月パンレッスンとの同日受講をお願いしております。
(初参加の方は、酵母起こし基本講座7000円 10:00〜を別途ご受講となります。)

旧:食べるラー油講座です。2019年と同じ内容になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月20日(日) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

今話題の「バゲットヌーボー(焙煎大麦粉)」を使用したシナモンロールとサイドメニュー

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る