自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2024/5/7

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2449人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
全1件
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
全15件
28
全15件
29
全13件
30
全14件
31
全14件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

季節の酵母でつくる米粉のカレーエピ

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 2日(水) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 3日 (木)

季節の酵母でつくる米粉のカレーエピ

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 3日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 5日 (土)

Zoomをつかったオンライン講座です。
おうちで過ごすクリスマス応援価格です♪


【メニュー】
2種のパーティタルティーヌ

2hで作るお手軽パンシリーズ。
2種類の手作りソースで、お野菜たっぷりのタルティーヌを作ります。



【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。

当日参加、不参加にかかわらず後日録画配信がございます。
(欠席の場合は、事前にお知らせいただけると幸いです。)

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。

質問タイムあり。

Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。録画視聴をお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 5日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
202012 6日 (日)

オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。

【メニュー】

3種のくるみパン

くるみをテーマに、3種のパンを焼きます。
シンプルなテーブルロールとWフロマージュタイプ。
もうひとつはおつまみにもなる、生ハム&オリーブ入りくるみスティックです。

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。

保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)

こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^

お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:15名
20201210日 (木)

ホーローひとつ!で作るホーローパン クリスマス特別編。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!クリスマスのスペシャリテレシピ付き。

フォロワー 5人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月10日(木) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員: 16
20201212日 (土)

Zoomをつかったオンライン講座です。
おうちで過ごすクリスマス応援価格です♪


【メニュー】
2種のホーローリュスティック

ホーローパン製法で作る2種のリュスティック。
ペッパーサラミとプラリネマロンで、甘い、しょっぱいを欲張りに作ります!!

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。

当日参加不参加にかかわらず、録画配信があります。欠席の場合のみ、事前にお知らせくださいませ。

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。

質問タイムあり。

Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月12日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:100名
20201213日 (日)

オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。

【メニュー】

3種のくるみパン

くるみをテーマに、3種のパンを焼きます。
シンプルなテーブルロールとWフロマージュタイプ。
もうひとつはおつまみにもなる、生ハム&オリーブ入りくるみスティックです。

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。

保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)

こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^

お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:15名
20201215日 (火)

紅茶のシュトレンとサイドメニュー

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月15日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201216日 (水)

紅茶のシュトレンとサイドメニュー

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月16日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201218日 (金)

紅茶のシュトレンとサイドメニュー

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月18日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る