ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。
初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。
初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社