ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
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■レッスンメニュー | ぶどう酵母をつかったミックスベリーライパン
ぶどう酵母のジュレ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、発酵済みの生地をつかって、成形・焼き上げまでおこないます。発酵時間をつかって、ぶどう酵母のジュレのデモンストレーションをご覧頂き、お持ち帰り生地をご自身でこね上げます。試食して終了。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、シプロックタッパー(大) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円。前日以降のキャンセルは、全額頂きます。(全額いただいた場合のみ、レシピを差し上げます) |
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社