ぶどう酵母で作る・初心者大歓迎!ミックスベリーライパン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > ぶどう酵母で作る・初心者大歓迎!ミックスベリーライパン

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

初心者でも成功しやすいぶどう酵母をつかって、クランベリーなどすっきりした甘みのドライフルーツをぎっしり入れたライ麦パンを焼きます。あまりがちな酵母液の活用法として、ぶどう酵母のジュレもご紹介します。

ぶどう酵母で作る・初心者大歓迎!ミックスベリーライパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー ぶどう酵母をつかったミックスベリーライパン
ぶどう酵母のジュレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、発酵済みの生地をつかって、成形・焼き上げまでおこないます。発酵時間をつかって、ぶどう酵母のジュレのデモンストレーションをご覧頂き、お持ち帰り生地をご自身でこね上げます。試食して終了。
■受講料 6,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、シプロックタッパー(大)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円。前日以降のキャンセルは、全額頂きます。(全額いただいた場合のみ、レシピを差し上げます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Yhana Sweets

Yhana Sweets

(知立市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)

託児つき ミーレ de  パン教室

託児つき ミーレ de パン教室

(神奈川県横浜市港北区)