たけひめKitchen(奈良県生駒市)のクチコミ詳細

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/1/27

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
244人

クチコミ詳細

427

427さん

写真右:ラムケーキ 左:マンディアン 手前:チリアーモンド

今回の<<チョコレート菓子>>のレッスン、初めから最後まで
"ナッツの湯むき"、"チョコの種類、味、艶、目安温度"、"コーティング"…
気が抜けない専門的な説明や行程があり、恥ずかしながら帰ったらヘトヘトでした(^_-)
それは今迄、焼き菓子メインで長年いろいろと作ってきた私にとって
初めての分野を経験できたという事でした。

最後にできあがりを見て、チョコレート菓子は手作りであっても少々高くつきますが、
華やかで、甘すぎない、持ち運びが容易、日持ちがする…
とっておきの場面で必ず活躍するお菓子になると実感しました。
次は一人でもきっと大丈夫☆今日初めて学んだ私がそう思えるのも
お家でも失敗しにくいレシピで学習できたからだと思います。
これってすごい事です(^_-)

先生、今回もレッスンありがとうございました。

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室からのお知らせ

2018/1/29

2月のレッスン情報を更新いたしました。
皆様のご予約をお待ち申し上げております!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る