たけひめKitchen(奈良県生駒市)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > クチコミ

最終更新日:2022/1/27

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
244人

クチコミ

レッスンありがとうございました。 ”声”をupするのが遅くなってすみません。実はレッスンの後、自転車で帰ったので家に着いて箱を開けるとブリュレがむち…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/20 13:22
以前レッスンしたロールケーキの生地とは違い、今回は、フワフワ生地でした。 フワフワに焼きあがり、オレンジピールも綺麗に外側になる生地側に、綺麗に出て…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/17 0:49
反映されないので、再度投稿です。(2件アップされたら、すみません) 初めてのシュー作り、作業の中では、搾り出しが難しかったです。 均等に適度な厚み…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/14 21:01
シューのレッスンありがとうございました レッスンを受けれてよかったです 本を見ただけで作ってもきっとうまくいかないだろうし、 難しそうでなかなか…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/26 22:59
遅くなりました。今月はフィナンシェと杏仁マンゴー。フィナンシェは何度もトライしていますがレッスンのときのようにはいかないですねぇ。毎月 レッスンの日が…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/20 19:43
コーヒーゼリー&杏仁マンゴーのレッスンもおいしかったぁ~(^^♪ 簡単で手早く美味しくできるので嬉しいです。 持ち帰ったゼリー達、サロンのお客様に…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/18 17:06
フルーツケーキもマドレーヌも、大変美味しくでき、また、ラッピングも素敵にできました。 昨日、型が届いたので、この週末、復習で作ってみようと思います。…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/18 1:56
レッスンありがとうございました。 今回のレッスンは杏仁マンゴーとフィナンシェ。 マンゴーゼリーでアガーを初めて使いましたが、寒天のように煮詰めなく…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/14 23:13
ちぎり食パンと桜アンパン。 やはり、餡の入れ方が、とても難しかったです。 これで二回目なんですけど、ひとつも上手に入れることができず、とりあえず餡…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/4 11:29
今回も楽しいレッスンでした。 ほんのりレモン風味ののマドレーヌとコクがあるフィナンシェ、 どちらもおいしかったです。 本を見ても分からないコツと…続きを読む>>
投稿日時:2012/4/20 23:01

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室からのお知らせ

2018/1/29

2月のレッスン情報を更新いたしました。
皆様のご予約をお待ち申し上げております!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る