🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
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ミルクコッペパン5コ〜王道タマゴ・カレーツナナッツ・あんバター
🍞懐かしのコッペパン。型がなくてもふわふわに仕上がる、ミルキーな配合が自慢のシンプルなコッペパンを作ります。
卵、牛乳を加えたしっとり、もっちり、それでいて歯切れの良い生地と、それぞれ相性の良い3種のフィリングを楽しめるレッスンです。
🍞発酵中に作る簡単フィリングの王道タマゴは、ピクルスをアクセントに。カレーツナナッツは、食欲そそるカレーフレーバーのツナサラダに食感の良いナッツをプラス。あんバターのあんは、ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しい粒あんに四つ葉バター、岩塩を合わせます。
🍞意外と成形が悩ましいコッペパン。是非一緒に習得しましょう!超実用的でオススメのメニューです!!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①コッペパン生地の扱い
②コッペパンの成形
③コッペパンのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞オヤツにもブランチにもなるコーヒー香る可愛らしいシナモンロール。コーヒー生地にシナモン、ブラウンシュガー、バターで作ったペーストを巻き込み、コーヒーアイシング、トッピングのナッツで仕上げます。コーヒーとシナモンの味、香りのバランスがとても良く、美味しいです!!
🍞マフィン型で焼き上げることで、プレゼントにもピッタリの手頃なサイズに仕上がります。
🍞材料、生地感、製法全てがお家で再現しやすいオススメレシピです。お家パンのバリーエーションに是非加えてください!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い方
②マフィン型の扱い方
③シナモンロールの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
ミルクコッペパン5コ〜王道タマゴ・カレーツナナッツ・あんバター
🍞懐かしのコッペパン。型がなくてもふわふわに仕上がる、ミルキーな配合が自慢のシンプルなコッペパンを作ります。
卵、牛乳を加えたしっとり、もっちり、それでいて歯切れの良い生地と、それぞれ相性の良い3種のフィリングを楽しめるレッスンです。
🍞発酵中に作る簡単フィリングの王道タマゴは、ピクルスをアクセントに。カレーツナナッツは、食欲そそるカレーフレーバーのツナサラダに食感の良いナッツをプラス。あんバターのあんは、ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しい粒あんに四つ葉バター、岩塩を合わせます。
🍞意外と成形が悩ましいコッペパン。是非一緒に習得しましょう!超実用的でオススメのメニューです!!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①コッペパン生地の扱い
②コッペパンの成形
③コッペパンのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったくの初心者の方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞2024年の「食パンを学ぶ」は山食パンを取り上げ、たくさんの方にご受講いただきました。2025年は角食パンを作ります。
🍞計量、こね、発酵の見極め、焼成、焼減率など学びのポイントがたくさんある角食パン。皆さんが普段パン作りをするときに感じている疑問点にも時間の許す限りお答えします。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番! ですから、角食パンのマイ定番になるようなシンプルで美味しいレシピをご用意しています。生地はミルキーで、そのままでもサンドイッチにしてもトーストにしても美味しい万能生地です。山食パンと角食パン、両方マスターして、その日の気分で焼き分けられたら良いですよね。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
ミルクコッペパン5コ〜王道タマゴ・カレーツナナッツ・あんバター
🍞懐かしのコッペパン。型がなくてもふわふわに仕上がる、ミルキーな配合が自慢のシンプルなコッペパンを作ります。
卵、牛乳を加えたしっとり、もっちり、それでいて歯切れの良い生地と、それぞれ相性の良い3種のフィリングを楽しめるレッスンです。
🍞発酵中に作る簡単フィリングの王道タマゴは、ピクルスをアクセントに。カレーツナナッツは、食欲そそるカレーフレーバーのツナサラダに食感の良いナッツをプラス。あんバターのあんは、ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しい粒あんに四つ葉バター、岩塩を合わせます。
🍞意外と成形が悩ましいコッペパン。是非一緒に習得しましょう!超実用的でオススメのメニューです!!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①コッペパン生地の扱い
②コッペパンの成形
③コッペパンのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。