ハルパンstudio(東京都西東京市)の2025年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 4日 (土)

🍞お菓子好き、パン好きさんにはお馴染みのガレット・デ・ロワ。南プロバンスではガレットではなく王冠の形をしたブリオッシュで新年をお祝いすることもあります。そこでハルパンでは、新年最初のレッスンでパンversionのブリオッシュ・デ・ロワを作ります。
🍞バターを贅沢に使い、卵、牛乳でこね上げたリッチな生地でミルキーなアーモンドクリームをたっぷり包みます。ナッツやフルーツのデコレーションが華やかなリング型もポイント! お菓子とパンの良いところ取りをした、優しい甘さで、しっとり美味しいレシピです。
🍞このブリオッシュ・デ・ロワにはプラスの楽しみがあります。中にフェーブという小さな陶器のモチーフを一つ入れ、切り分けたピースにフェーブが入っていた人が王様、王妃としてその一年を幸福にすごすことができる、と言われています。いろいろな可愛いフェーブをご用意し、お一人お一つをお選びいただきます。誤飲誤食がご心配の方は、パンの中に入れずにお持ち帰りいただき、パンの下に隠してご家族、ご友人などと運試しをお楽しみください!
🍞ペーパーの王冠は、ご希望の方にご用意差し上げます。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②ブリオッシュ・デ・ロアの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 4日(土) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • 1月 4日(土) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 1 5日 (日)

🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞1月はトマトソースピザです。ピザは特に焼きたての熱々をお家で楽しめたら最高なメニュー。すぐ復習したくなる! を目指したレシピをご用意しました。まずは気軽に生地作りを楽しんでいただきながらパン作りの流れを確認していきます。発酵中には、具材の用意と簡単トマトソース作り。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 5日(日) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 1 7日 (火)

🍞お菓子好き、パン好きさんにはお馴染みのガレット・デ・ロワ。南プロバンスではガレットではなく王冠の形をしたブリオッシュで新年をお祝いすることもあります。そこでハルパンでは、新年最初のレッスンでパンversionのブリオッシュ・デ・ロワを作ります。
🍞バターを贅沢に使い、卵、牛乳でこね上げたリッチな生地でミルキーなアーモンドクリームをたっぷり包みます。ナッツやフルーツのデコレーションが華やかなリング型もポイント! お菓子とパンの良いところ取りをした、優しい甘さで、しっとり美味しいレシピです。
🍞このブリオッシュ・デ・ロワにはプラスの楽しみがあります。中にフェーブという小さな陶器のモチーフを一つ入れ、切り分けたピースにフェーブが入っていた人が王様、王妃としてその一年を幸福にすごすことができる、と言われています。いろいろな可愛いフェーブをご用意し、お一人お一つをお選びいただきます。誤飲誤食がご心配の方は、パンの中に入れずにお持ち帰りいただき、パンの下に隠してご家族、ご友人などと運試しをお楽しみください!
🍞ペーパーの王冠は、ご希望の方にご用意差し上げます。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②ブリオッシュ・デ・ロアの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 7日(火) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 1 8日 (水)

🍞お菓子好き、パン好きさんにはお馴染みのガレット・デ・ロワ。南プロバンスではガレットではなく王冠の形をしたブリオッシュで新年をお祝いすることもあります。そこでハルパンでは、新年最初のレッスンでパンversionのブリオッシュ・デ・ロワを作ります。
🍞バターを贅沢に使い、卵、牛乳でこね上げたリッチな生地でミルキーなアーモンドクリームをたっぷり包みます。ナッツやフルーツのデコレーションが華やかなリング型もポイント! お菓子とパンの良いところ取りをした、優しい甘さで、しっとり美味しいレシピです。
🍞このブリオッシュ・デ・ロワにはプラスの楽しみがあります。中にフェーブという小さな陶器のモチーフを一つ入れ、切り分けたピースにフェーブが入っていた人が王様、王妃としてその一年を幸福にすごすことができる、と言われています。いろいろな可愛いフェーブをご用意し、お一人お一つをお選びいただきます。誤飲誤食がご心配の方は、パンの中に入れずにお持ち帰りいただき、パンの下に隠してご家族、ご友人などと運試しをお楽しみください!
🍞ペーパーの王冠は、ご希望の方にご用意差し上げます。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②ブリオッシュ・デ・ロアの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 8日(水) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 1 9日 (木)

🍞ベーグルのバリーエーションは無限で、いろいろ覚えて楽しみたいパン。
🍞今回は、フランスパン専用粉にきな粉を加えて香ばしい生地を作り、香りよく焼き上げます。
🍞ハルパンの地元・東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しいこし餡と、発酵中にレンチンで作る求肥を組み合わせた和テイストな「こし餡&求肥」は、焼成前にきな粉砂糖をたっぷりまぶします。もう一方の「クルミ&クリームチーズ」は、クルミを混ぜ込んだ生地に黒糖で甘みとコクをプラスしたクリームチーズを合わせ、ザラメをアクセントに焼き上げます。
🍞通常のパンとは異なる製法をしっかり覚えてください。

📝学びのポイント
①ベーグル生地の扱い
②ベーグルの成形
③茹で〜焼成の流れ
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月 9日(木) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • 1月 9日(木) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 111日 (土)

🍞ベーグルのバリーエーションは無限で、いろいろ覚えて楽しみたいパン。
🍞今回は、フランスパン専用粉にきな粉を加えて香ばしい生地を作り、香りよく焼き上げます。
🍞ハルパンの地元・東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しいこし餡と、発酵中にレンチンで作る求肥を組み合わせた和テイストな「こし餡&求肥」は、焼成前にきな粉砂糖をたっぷりまぶします。もう一方の「クルミ&クリームチーズ」は、クルミを混ぜ込んだ生地に黒糖で甘みとコクをプラスしたクリームチーズを合わせ、ザラメをアクセントに焼き上げます。
🍞通常のパンとは異なる製法をしっかり覚えてください。

📝学びのポイント
①ベーグル生地の扱い
②ベーグルの成形
③茹で〜焼成の流れ
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • 1月11日(土) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 112日 (日)

🍞ベーグルのバリーエーションは無限で、いろいろ覚えて楽しみたいパン。
🍞今回は、フランスパン専用粉にきな粉を加えて香ばしい生地を作り、香りよく焼き上げます。
🍞ハルパンの地元・東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しいこし餡と、発酵中にレンチンで作る求肥を組み合わせた和テイストな「こし餡&求肥」は、焼成前にきな粉砂糖をたっぷりまぶします。もう一方の「クルミ&クリームチーズ」は、クルミを混ぜ込んだ生地に黒糖で甘みとコクをプラスしたクリームチーズを合わせ、ザラメをアクセントに焼き上げます。
🍞通常のパンとは異なる製法をしっかり覚えてください。

📝学びのポイント
①ベーグル生地の扱い
②ベーグルの成形
③茹で〜焼成の流れ
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月12日(日) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • 1月12日(日) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 113日 (月)

🍞ベーグルのバリーエーションは無限で、いろいろ覚えて楽しみたいパン。
🍞今回は、フランスパン専用粉にきな粉を加えて香ばしい生地を作り、香りよく焼き上げます。
🍞ハルパンの地元・東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しいこし餡と、発酵中にレンチンで作る求肥を組み合わせた和テイストな「こし餡&求肥」は、焼成前にきな粉砂糖をたっぷりまぶします。もう一方の「クルミ&クリームチーズ」は、クルミを混ぜ込んだ生地に黒糖で甘みとコクをプラスしたクリームチーズを合わせ、ザラメをアクセントに焼き上げます。
🍞通常のパンとは異なる製法をしっかり覚えてください。

📝学びのポイント
①ベーグル生地の扱い
②ベーグルの成形
③茹で〜焼成の流れ
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月13日(月) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • 1月13日(月) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 115日 (水)

🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞1月はトマトソースピザです。ピザは特に焼きたての熱々をお家で楽しめたら最高なメニュー。すぐ復習したくなる! を目指したレシピをご用意しました。まずは気軽に生地作りを楽しんでいただきながらパン作りの流れを確認していきます。発酵中には、具材の用意と簡単トマトソース作り。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月15日(水) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞オヤツにもブランチにもなるコーヒー香る可愛らしいシナモンロール。コーヒー生地にシナモン、ブラウンシュガー、バターで作ったペーストを巻き込み、コーヒーアイシング、トッピングのナッツで仕上げます。コーヒーとシナモンの味、香りのバランスがとても良く、美味しいです!!
🍞マフィン型で焼き上げることで、プレゼントにもピッタリの手頃なサイズに仕上がります。
🍞材料、生地感、製法全てがお家で再現しやすいオススメレシピです。お家パンのバリーエーションに是非加えてください!

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い方
②マフィン型の扱い方
③シナモンロールの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月15日(水) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2024年12月 1日(日) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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